Жареная курица по-гречески - замечательное блюдо для летнего времени! Ее особенный пряный вкус шикарно сочетается с соусом-гарниром дзадзики, который готовится из огурцов и несладкого йогурта или сметаны.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт. (~450-500 г)
Соль, перец
Лимонная цедра – 2 ч. л.
Сушеный орегано – 1 ч. л.
Для соуса дзадзики:
Крупный огурец – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Нарезанный укроп или любая другая зелень – 2 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Сметана или несладкий йогурт – 150 г
Способ приготовления:
1. Порезать курицу на небольшие кусочки.
2. Смешать вместе с лимонной цедрой и орегано, посолить и поперчить.
3. Пожарить курицу до золотистой корочки на огне выше среднего.
4. Теперь приготовим соус дзадзики: нужно нарезать или натереть на тёрке огурец.
5. В отдельную миску натереть чеснок и смешать с оливковым маслом.
6. Смешать огурцы, чесночную смесь, нарезанный укроп, лимонный сок и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
7. Положить в тарелку немного жареной курицы и в качестве гарнира добавить пару ложек соуса дзадзики.
Вкусный и полезный обед готов! Приятного аппетита!
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали