Найти тему

Невероятно вкусная жареная курица по-гречески и соус дзадзики

Жареная курица по-гречески - замечательное блюдо для летнего времени! Ее особенный пряный вкус шикарно сочетается с соусом-гарниром дзадзики, который готовится из огурцов и несладкого йогурта или сметаны.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт. (~450-500 г)

Соль, перец

Лимонная цедра – 2 ч. л.

Сушеный орегано – 1 ч. л.

Для соуса дзадзики:

Крупный огурец – 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст. л.

Нарезанный укроп или любая другая зелень – 2 ч. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Сметана или несладкий йогурт – 150 г

Способ приготовления:

1. Порезать курицу на небольшие кусочки.

-2

2. Смешать вместе с лимонной цедрой и орегано, посолить и поперчить.

-3

3. Пожарить курицу до золотистой корочки на огне выше среднего.

-4

4. Теперь приготовим соус дзадзики: нужно нарезать или натереть на тёрке огурец.

-5

5. В отдельную миску натереть чеснок и смешать с оливковым маслом.

-6

6. Смешать огурцы, чесночную смесь, нарезанный укроп, лимонный сок и сметану, посолить и поперчить по вкусу.

-7

7. Положить в тарелку немного жареной курицы и в качестве гарнира добавить пару ложек соуса дзадзики.

-8
-9

Вкусный и полезный обед готов! Приятного аппетита!

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали