Завтрак в большом городе: "Coffee. Wine. Friends."

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Путешествуем по ресторанам и кофейням с проектом "Завтрак в Большом Городе". "Coffee. Wine. Friends." - именно эти три слова легли в основу концепции Coffee22 в Санкт-Петербурге.

Кофейня "Coffee22"

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Одной из первых specialty-кофеен города, которая, на минуточку, в этом году отметит десятилетие! Во взрослую жизнь вступают с обновленным интерьером и меню. Эти перемены им очень «к лицу», получилось свежо и актуально. Маленькое эстетичное пространство, где преобладают бетон и дерево, разнообразные вариации освещения - не только интересная особенность, но и средство создания своей особой атмосферы.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Меню большое, интересное и разнообразное, одну половину готовят до 18, другую весь день.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Эстетика и вкус встречаются на тарелке, в моем случае во французском омлете с гребешками в ореховом соусе. Гребешки шикарные! Нежные и ароматные, соус их отлично оттеняет. Не удержалась от десерта, фото которого мне встречалось регулярно. Лимонный крем-брюле хоть и находится в основном меню, утром попробовать его можно без проблем.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Конечно, в данном случае подача сильно выигрывает у вкуса, настолько она хороша! По итогу, было и вкусно, и красиво, и уютно, тот случай, когда хотелось растянуть удовольствие.

🍽️ завтрак К22: яйцо, черная икра палтуса, окорок, сыр, печеный перец, томаты, тартин и подкопченное масло 650 р

🍳 Французский омлет с гребешками и ореховым соусом 600 р

🥣 Полба с грибами, пармезаном, яйцом пашот и трюфельным маслом 400 р

🍳 Запеченная с томатами и оливками яичница по-испански 400 р

⏰с 08:30 до 23:00, сб-вс: с 10:00 до 23:00

📝 Интерьер/еда/обслуживание 8/9/8

Другие публикации журнала:

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома