Ежедневное потребление 400 граммов фруктов, орехов, бобовых и овощей, разделённых на пять порций, является рекомендацией экспертов. В эту норму также входят соки и сухофрукты, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), издание сообщает Daily Mail.
Daily Mail: орехи не заменят овощи в профилактике заболеваний
По мнению специалистов Международного фонда исследований рака, порция может включать один фрукт или овощ среднего размера, две маленькие ягоды, три-четыре столовые ложки бобовых, грибов или кукурузы. Также диетолог Мэтью Ламберт из Международного фонда всемирного исследования рака отмечает, что можно употреблять замороженные или консервированные овощи и фрукты.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что на Алтае выявили радиоактивную сушеную чернику.