190,1K подписчиков

Кабачки в сметанном соусе по-домашнему - простые идеи блюд из овощей на ужин или обед

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям
Ингредиенты:
~ 1 кг кабачков
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. паприки
черный перец по вкусу
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. муки
соль и черный перец - все по вкусу
укроп небольшой пучок
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
100 мл воды
Способ приготовления:
Кабачки помыть, обсушить и порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной. Затем кружочки разрезать пополам

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-2
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-3

Приготовить соус для запекания кабачков в духовке. В миске смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки базилика, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки паприки, черный перец по вкусу. Все ингредиенты размешать до однородности

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-4
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-5

Добавить к соусу кабачки и хорошо перемешать, чтобы все кабачки покрылись соусом

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-6
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-7

Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом, в один слой и запекать в духовке ~ 15 минут при 220°С (желательно в режиме «Гриль»)

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-8
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-9

Приготовить сметанный соус для дальнейшего приготовления кабачков. В миску поместить 200 г сметаны, 1 яйцо соль и перец. Размешать до однородности и добавить 1 столовую ложку муки. Все опять размешать до однородного состояния

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-10
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-11
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-12
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-13

Покрошить небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке и добавить все в полученное тесто. Сюда же добавить 100 мл воды. Все очень хорошо размешать

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-14
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-15

Смазать сковороду или сотейник растительным маслом и поместить в него запеченные кабачки. Залить приготовленным тестом. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-16
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-17
Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-18

Ароматные кабачки в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Простое в приготовлении, легкое и, одновременно, сытное блюдо, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.-19

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: