Найти в Дзене
ГастроНорм ✔️

Мусс из белого шоколада без лактозы

Оглавление

Нежная воздушная текстура. Отлично подойдет в качестве десерта с печеной грушей или для прослойки торта три шоколада.

Ингредиенты:

  1. Белый шоколад - 90 г
  2. Кокосовые сливки - 110 мл
  3. Кокосовое масло - 1/3 ч.л
  4. Кокосовое молоко - 55 мл
  5. Желатин - 5 г
Рецепт белого шоколада без лактозы:

Способ приготовления:

  • В сотейник вылить кокосовое молоко, довести до кипения (не кипятить!). По инструкции на упаковке добавить желатин. Тщательно перемешать.
  • Горячую смесь вылить на поломанную плитку шоколада. Перемешивать до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
  • Холодные сливки вылить в миску, добавить масло. Взбить венчиком до мягких пиков.
  • С помощью лопатки аккуратно вмешайте остывшую смесь с шоколадом к взбитым сливкам.
  • Вылить готовую смесь в форму/ы и оставьте застывать в холодильнике на ночь (в качестве десерта). Оставьте в морозилке на пару часов (в качестве слоя торта).

Приятного аппетита 😊

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.