Нежная воздушная текстура. Отлично подойдет в качестве десерта с печеной грушей или для прослойки торта три шоколада.
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 90 г
- Кокосовые сливки - 110 мл
- Кокосовое масло - 1/3 ч.л
- Кокосовое молоко - 55 мл
- Желатин - 5 г
Рецепт белого шоколада без лактозы:
Способ приготовления:
- В сотейник вылить кокосовое молоко, довести до кипения (не кипятить!). По инструкции на упаковке добавить желатин. Тщательно перемешать.
- Горячую смесь вылить на поломанную плитку шоколада. Перемешивать до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
- Холодные сливки вылить в миску, добавить масло. Взбить венчиком до мягких пиков.
- С помощью лопатки аккуратно вмешайте остывшую смесь с шоколадом к взбитым сливкам.
- Вылить готовую смесь в форму/ы и оставьте застывать в холодильнике на ночь (в качестве десерта). Оставьте в морозилке на пару часов (в качестве слоя торта).
Приятного аппетита 😊
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.