Найти тему
Хибины

Готовлю за 10 минут из 5 ингредиентов: Домашняя брынза — невероятная вкуснятина

Брынза — очень вкусный сыр, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях. По этому рецепту он всегда получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

Молоко — 2 л;яйца — 6 шт.;сметана — 400 г;кефир — 200 г;соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выливаем молоко, солим и ставим на огонь.

2. В отдельную чашу разбиваем яйца и венчиком взбиваем их. Постепенно добавляем сметану и кефир. Перемешиваем до однородного состояния.

3. В молоко вливаем яичную массу. Не уменьшая огонь, варим, постоянно помешивая.

4. Доводим получившуюся массу до кипения.

5. На дуршлаг кладем четыре слоя марлевой ткани и выливаем молочно-яичную смесь. Даем сыворотке стечь.

6. Кладем будущий сыр под пресс (пару килограммов). Выдерживаем около 5 часов.

Вот и готов невероятно вкусный домашний сыр. Активное время приготовления — всего 10 минут. Немного для такой вкуснятины, правда? Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного пирога с грибами и сыром.

Еда
6,93 млн интересуются