Пышная, нежная, ароматная, с тончайшей румяной корочкой - или "загаром", с потрясающим творожным вкусом и без горсти муки: замечательная творожная запеканка удается. Поделилась соседка рецептом и маленькими хитростями: чтобы не была плотной, сухой, не коошилась. И не "проседала" в центре, не опускалась. И чтобы была истинно-творожной, без муки: простой рецепт, так приготовить стоит. Вкусная творожная запеканка (бабка): рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости 1) Раскрошить творог, размять. Добавить сметану, ваниль, изюм, предварительно запаренный (полный список ингредиентов ниже). Добавить манную крупу. Немного, всего 2-2.5 ст.л. Смешать, оставить на 10-15 мин. Хитрость 1. Манная крупа полностью заменяет муку. Это идеальный "наполнитель": в отличии от муки, не дает плотность, "мучной" вкус и вид :) Запеканка легкая - и вполне творожная. А оставить постоять творожную массу нужно: манка должна немного разбухнуть. 2) Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с щепоткой соли, д
Идеальная творожная запеканка, "бабка": подарили рецепт без муки и 3 хитрости. Бесподобно вкусно: дома сказали, что вкуснее сырников
11 мая 202411 мая 2024
1691
2 мин