Прошло две недели с того момента, как Ирину закрутил водоворот детских праздников. Теперь грустить ей было совершенно некогда, хотя Ира почему-то несерьёзно относилась к своей работе и рассматривала её как временный вариант, так как других предложений не было. Каждый день её превращался в репетиции, песни, а иногда ведущие просили девушку сыграть какую-то эпизодическую роль, например, снежной Королевы или доброй феи для деток.
Ирина с удовольствием учила песни, и петь ей очень нравилось. Коллектив тоже попался доброжелательный, вокруг было ощущение детского праздника, именно такое, как ей хотелось. Денег Ирине давали достаточно, и она легко смогла закрыть расходы по коммуналке и даже позволить себе несколько красивых платьев и стильной одежды, но всё равно Ирина чувствовала, что её жизнь заполнилась не полностью, хоть она и делала то, что ей нравилось.
Федя не звонил, даже не пытался напомнить о себе. Ирина понимала, что он её бросил и что просто ждал, когда Ирина сама потребует определённости от отношений, а в той среде, где она работала, были или совсем юные парни, студенты, мечтающие подработать, или семейные люди, которые пришли развлекаться с детками.
Ирина чувствовала одиночество даже на таком празднике жизни. А когда к ней неожиданно приехала мама, то и вовсе едва не расплакалась от обиды. Клавдия Ивановна сразу поняла, в чём дело, и сказала дочери:
— Ну, конечно, ты же красивая, вот парни тебя и обходят стороной. Им постоянная, работящая девушка нужна, а не та, что любит только себя и косметику…
— Да, я не такая, — сказала Ирина, — я просто люблю быть красивой, но мне же не хочется перекраситься в чёрный цвет, сделать брови непонятно, какие и вообще выглядеть как страшная размалёванная кукла, которую порисовали карандашами да фломастерами всех цветов радуги?
— Поправиться тебе надо, — рассуждала мама Ирины, — а то ты вообще худая, как доска Мужчинам нравятся фигуристые женщины. Да и вообще, с твоей профессией ты теперь вряд ли найдёшь себе жениха хорошего. Мужики певиц вообще принимают за девушек лёгкого поведения, так что шансов у тебя никаких нет на ответную любовь. Вот если бы ты, как раньше, бухгалтером устроилась…
И тут Ирина ответила неожиданно для себя:
— Ну мне эта работа совершенно не нравится и не по душе. Пусть, пока я юная, будет эта работа, а там посмотрим. И вообще, здесь я хоть любимым делом занимаюсь, а там…
— Что с тобой спорить, — ответила мать, — ты ничего в жизни не понимаешь, так что доказывать тебе совершенно нечего. Думаю, что теперь ты так и останешься старой девой.
И принялась пить чай. Ирина грустила, решив, что неожиданно в словах матери есть правда, но ей так не хотелось расставаться с тем, что у неё было. Ей платили исправно, график был гибкий, хотя Ирина много времени проводила в репетиционном зале. Своей аппаратуры у неё не было, но пела она хорошо, чисто и приятно для всех, и, главное, это всё ей и самой очень нравилось.
Так шли дни, месяцы, годы, 5 лет. Ирина не нашла новой работы и не теряла привлекательности. Теперь её знали многие люди в городе и приглашали на банкеты, праздники как певицу, которая действительно стоит внимания и которая нравится очень многим. Директриса уже подумывала о том, чтобы сделать Ирину своей заместительницей и открыть курсы вокала, на которых девушка бы учила петь маленьких детей. За это время в жизни Ирины не появилось ни одного мужчины, хотя предложений было очень много, причём абсолютно разных, но одинаково неприличных и не подходящих девушке.
Ирина же опасалась, что останется одна. В свои 29 лет она с ужасом смотрела, как другие создают семьи, рожают детей, а вот у неё на личном фронте ничего не ладилось.
Так шло время, приближался Новый год. В это время у всех артистов было всё расписано по минутам. Каждое мероприятие занимало много времени, сил, здоровья, но Ирина была только рада такой насыщенной и яркой жизни. Ей очень нравилось чувствовать себя в центре внимания, менять наряды, развлекать детишек.
В этот раз представление было в центре города. Ирина пела и неожиданно в толпе заметила мужчину с маленьким ребёнком и невесёлым выражением лица. Малышка в розовом платье обнимала его, а потом, увидев Ирину, неожиданно крикнула:
— Мама, мамочка, это я, Кристина…
Несколько родителей обернулись и сделали замечание девочке, сказав, что неприлично себя так вести, но малышка упорно рвалась на сцену. Девочку стали отгонять от подмостков, папа что-то шептал ей на ушко, но Кристина с криками рвалась к Ирине.
Ира сделала вид, что ничего не случилось. Ей очень жаль было маленькую девочку, но она не имела права показать, что всё заметила. Концерт для детей нужно было продолжать. Ирина пела, танцевала, рассказывала разные шутки и много всего интересного, а уже после представления мужчина подошёл к ней и попросил:
— Извините, но вы можете с нами немного посидеть за столиком?
— Вообще—то у меня мало времени, а что случилось?
Оглянувшись и убедившись, что малышка играет с мальчиком, мужчина сказал:
— Понимаете, у нас умерла мама, недавно от онкологии, а мы Кристине сказали, что она уехала от нас, чтобы она не переживала. А вы на неё очень похожи. Я могу заплатить вам какие угодно деньги, чтобы вы пообщались немного с Кристиной. Пусть она поверит, что её мама жива и что просто она уехала. Я просто никогда не видел такого сходства женщин, вы очень похожи, так что можете нам хоть на немного помочь?
— Хорошо, — ответила Ирина, — но ненадолго.
— Я даже куплю вам 2 билета, один в соседний город, другой сюда. Мы перед малышкой разыграем представление о том, что мама уехала. Только можно будет при малышке я буду называть вас Полина? Так её маму звали.
Ирина кивнула. Мужчину звали Валера, и он предложил Ирине достаточно денег. Перед малышкой они решили разыграть спектакль о том, что Полина вернулась, что она стала певицей и что она выступает на сцене под псевдонимом и приехала сюда, в город, совершенно ненадолго. Малышка поверила в это и прижалась к Ирине, а Ира впервые почувствовала тепло, которого ей столько времени не хватало. Вскоре Валера, купив билеты в электронном виде, проводил Ирину в другой город вместе с малышкой, а утром Ирина вернулась домой. Ситуация с девочкой её насмешила и помогла заработать, но ей было жаль девочку. Она была очень привязана к матери и наверняка бы со временем воспринимала бы её поведение просто как предательство.
Вскоре Валера снова назначил встречу, но теперь уже не в присутствии девочки. Ирина ему и самому понравилась, и он ей тоже. Он многое рассказал о своей жизни. О том, как служил в армии, как вернулся на гражданку, как получил военную специальность и какой страстной и сильной была его любовь к Полине.
Это действительно была очень дружная семья, которой сейчас так не хватало Валере. В следующий раз он встретился с Ириной уже в сопровождении Кристины. Вскоре такие встречи стали частыми, и Ирина перебралась к Валере, а он называл её Полиной. Это была настоящая любовь. Кристина называла Ирину мамой и очень любила.
Так, неожиданно и быстро Ирина нашла своё счастье. Они поженились. Родственники все называли Ирину Полиной, и даже на работе её тоже стали называть, также узнав о ситуации. Теперь у Ирины есть дружная и добрая семья, а, окончив курсы, Ира теперь учит пению маленьких детей.
Часто люди чувствуют себя чужими просто потому, что не нашли своего человека и своё место в жизни. Когда человек оказывается на месте, то и личная жизнь у него складывается именно так, как надо, что и делает его счастливым.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)