Отрывная пицца с колбасой, сыром и томатным соусом очень легко готовится и получается невероятно вкусной и сочной. А еще ее очень удобно есть, поскольку куски можно не отрезать, а отрывать.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Соль – 2 ч. л.
Сухие дрожжи – 6 г
Растопленное сливочное масло – 30 г
Молоко – 300 мл
Для начинки:
Томатный соус или томаты в собственном соку – 450 г
Соль, перец
Салями – 230-250 г
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 225 г
Сушёный базилик
Способ приготовления:
1. Смешать вместе муку, соль и дрожжи.
2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать до однородности.
3. Затем вымесить руками, пока тесто не станет эластичным.
4. Смазать растительным маслом миску.
5. Положить в миску тесто. Смазать маслом поверхность теста.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
7. Тем временем, можно приготовить начинку: сначала нарезать салями крупными кусочками.
8. Натереть чеснок на тёрке.
9. Натереть сыр.
10. Выложить в миску томатный соус (или томаты в собственном соку), колбасу, чеснок, соль, перец, немного сушеного базилика и перемешать.
11. Затем добавить к начинке тёртый сыр и размешать до однородности. Начинка готова.
12. Из теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.
13. Куски теста выложить в миску с начинкой и перемешать.
14. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
15. Выложить тесто с начинкой в форму для выпечки.
16. Накрыть миску полиэтиленом и полотенцем и поставить на расстойку еще на 45 минут.
17. Разогреть духовку до 180 °C. Запечь пиццу на 35-40 минут.
Вкусная отрывная пицца с колбасой, сыром и томатным соусом готова! Приятного аппетита!
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали