Найти в Дзене

Вкусная закуска на Новый год! Отрывная пицца с колбасой, сыром и томатным соусом в духовке

Отрывная пицца с колбасой, сыром и томатным соусом очень легко готовится и получается невероятно вкусной и сочной. А еще ее очень удобно есть, поскольку куски можно не отрезать, а отрывать.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 500 г

Соль – 2 ч. л.

Сухие дрожжи – 6 г

Растопленное сливочное масло – 30 г

Молоко – 300 мл

Для начинки:

Томатный соус или томаты в собственном соку – 450 г

Соль, перец

Салями – 230-250 г

Чеснок – 3 зубчика

Сыр – 225 г

Сушёный базилик

Способ приготовления:

1. Смешать вместе муку, соль и дрожжи.

-2
-3

2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать до однородности.

-4
-5

3. Затем вымесить руками, пока тесто не станет эластичным.

-6

4. Смазать растительным маслом миску.

-7
-8

5. Положить в миску тесто. Смазать маслом поверхность теста.

-9
-10
-11

6. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

-12

7. Тем временем, можно приготовить начинку: сначала нарезать салями крупными кусочками.

-13

8. Натереть чеснок на тёрке.

-14

9. Натереть сыр.

-15

10. Выложить в миску томатный соус (или томаты в собственном соку), колбасу, чеснок, соль, перец, немного сушеного базилика и перемешать.

-16
-17
-18

11. Затем добавить к начинке тёртый сыр и размешать до однородности. Начинка готова.

-19
-20

12. Из теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.

-21
-22
-23

13. Куски теста выложить в миску с начинкой и перемешать.

-24
-25

14. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

-26

15. Выложить тесто с начинкой в форму для выпечки.

-27
-28

16. Накрыть миску полиэтиленом и полотенцем и поставить на расстойку еще на 45 минут.

-29
-30

17. Разогреть духовку до 180 °C. Запечь пиццу на 35-40 минут.

-31

Вкусная отрывная пицца с колбасой, сыром и томатным соусом готова! Приятного аппетита!

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали