Состав:
Курица – 1 шт,
Яблоки зеленые – 3-4 шт,
Белое сухое вино – 100 г,
Горчица – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Перец черный,
Соль.
Приготовление Курицы с яблоками:
Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками.
Смешать мед, горчицу, соль и перец.
Натереть курицу полученной смесью и оставить мариноваться на 3 – 4 часа.
Затем уложить курицу в форму для запекания или на противень, по бокам выложить яблоки.
Вино смешать с 150 граммами воды и полить курицу сверху.
Отправить в разогретую духовку и запекать 40-50 минут при температуре 160 — 180°С.
Во время запекания периодически поливать курицу с яблоками образовавшимся соком.
( Можно так же сразу закрыть блюдо фольгой, а через 30 минут убрать фольгу )
Приятного аппетита!