Найти тему
Рецепты блюд

Курица с яблоками

Оглавление
Рецепт Курица с яблоками
Рецепт Курица с яблоками

Состав:

Курица – 1 шт,
Яблоки зеленые – 3-4 шт,
Белое сухое вино – 100 г,
Горчица – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Перец черный,
Соль.

Приготовление Курицы с яблоками:

Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками.

Смешать мед, горчицу, соль и перец.

Натереть курицу полученной смесью и оставить мариноваться на 3 –  4 часа.

Затем уложить курицу в форму для запекания или на противень, по бокам выложить яблоки.

Вино смешать с 150 граммами воды и полить курицу сверху.
Отправить в разогретую духовку и запекать 40-50 минут при температуре 160 — 180°С.

Во время запекания периодически поливать курицу с яблоками образовавшимся соком.
( Можно так же сразу закрыть блюдо фольгой, а через 30 минут убрать фольгу )

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются