Найти в Дзене

Жареный скат, сочный, жирный и почти без костей

Честно говоря, никогда не готовила и не ела морского ската. А это дети принесли разделанное мясо ската. И оно такое красивое, совершенно без запаха и почти нет костей, только центральный хребет. И я решила его приготовить по своему рецепту.

Нам понадобится:

1 кг мяса ската;

2 ст.л. соевого соуса для маринада;

1 большая луковица для заливки рыбы;

1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца.

Приготовление:

Мясо перемешала со всеми ингредиентами и оставила мариноваться в холодильник. Утром замариновала, а вечером на ужин - приготовила.

Приготовила в миске муку, и на раскаленную сковороду выложила куски маринованного мяса, обваленные в муке. Мясо должно быть хорошо обжарено со всех сторон. Как только мясо само побелело, значит готово. (Делюсь своим опытом). Листайте👇.

Готовое мясо сложила в кастрюльку. В этой же сковороде обжарила нарезанный полукольцами лук, до золотистости. Обжаренный лук выложила на обжаренную рыбу и минуты 3 -5, подержала кастрюльку на маленьком огне, при закрытой крышке. Рыбка немного потомилась. Можно конечно и не томить, она и так уже готова. Вкусно необыкновенно. Она оказывается хороша и в холодном виде. Можно подавать с овощами и с отварной картошечкой.

Готовая рыбка.
Готовая рыбка.

Готовьте с удовольствием! Если попадется скат, не отказывайтесь от него, приготовьте!

Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.