Ингредиенты: рыба макрурус-1200 г; мука-1 стакан; сухари- 0,5 стакана; яйца- 2 шт.; лук репчатый-2 головки; приправа для рыбы-1 столовая ложка; соль-по вкусу; для картофеля- картофель-500г; сметана-1 столовая ложка; соус чатни- груша-1 столовая ложка; соль - по вкусу; семя льна-1 чайная ложка; для лука- соль, специи- по вкусу; сухари панировочные-2 столовые ложки; растительное масло; для оформления - огурцы, зелень- любая.
Рыбу макрурус нужно готовить осторожно, чтобы она при готовке не развалилась. Замороженную рыбу совсем чуть-чуть разморозить и порезать тонкими пластинами, толщиной не более 1 см, выложить в глубокую посуду и оставить до полной разморозки ломтиков,образовавшуюся воду слить.
Муку просеять, всыпать в неё сухари, соль, специи и всё хорошо перемешать.
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить и размешать вилкой до однородной массы.
Готовые пластики рыбы обсушить салфетками, обмакнуть каждый в яйца, затем осторожно обвалять в смеси муки с сухарями и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета не более 2-х минут с каждой.
Картофель почистить и обмазать каждую смесью сметаны с соусом, с добавлением соли и специй. Верх каждой обсыпать семенем льна, запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Лук порезать соломкой или полукольцами. В отдельную посуду высыпать панировочные сухари, посолить, добавить специи, перемещать, добавить лук и осторожно обвалять его в этой смеси, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности лука, обжаривать на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Рыбу посыпать луком, к столу подавать с картофелем, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба макрурус сравнительно дешевая, размерами похожа на горбушу, с белым мясом и без костлявого скелета. Из скелета присутствует лишь хребёт.
Ингредиенты: рыба макрурус-1200 г; мука-1 стакан; сухари- 0,5 стакана; яйца- 2 шт.; лук репчатый-2 головки; приправа для рыбы-1 столовая ложка; соль-по вкусу; для
картофеля- картофель-500г; сметана-1 столовая ложка; соус чатни- груша-1 столовая ложка; соль - по вкусу; семя льна-1 чайная ложка; для лука- соль, специи- по вкусу; сухари панировочные-2 столовые ложки; растительное масло; для оформления - огурцы, зелень- любая.
Рыбу макрурус нужно готовить осторожно, чтобы она при готовке не развалилась. Замороженную рыбу совсем чуть-чуть разморозить и
порезать тонкими пластинами, толщиной не более 1 см, выложить в глубокую посуду и оставить до полной разморозки ломтиков,образовавшуюся воду слить.
Муку просеять, всыпать в неё сухари, соль, специи
Всё хорошо перемешать.
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить и размешать вилкой до однородной массы.
Готовые пластики рыбы обсушить салфетками, обмакнуть каждый в яйца
Затем осторожно обвалять в смеси муки с сухарями
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон
До золотистого цвета не более 2-х минут с каждой.
Картофель почистить и обмазать каждую смесью сметаны с соусом, с добавлением соли и специй. Верх каждой обсыпать семенем льна
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности
Лук порезать соломкой или полукольцами.
В отдельную посуду высыпать панировочные сухари, посолить, добавить специи, перемещать, добавить лук и осторожно обвалять его в этой смеси, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности лука
Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Рыбу посыпать луком
К столу подавать с картофелем
Овощами и зеленью.
Приятного аппетита !