Найти в Дзене

Рыба макрурус с запечённым картофелем и обжаренным луком

-2

  Ингредиенты: рыба макрурус-1200 г; мука-1 стакан; сухари- 0,5 стакана; яйца- 2 шт.; лук репчатый-2 головки; приправа для рыбы-1 столовая ложка; соль-по вкусу; для картофеля- картофель-500г; сметана-1 столовая ложка; соус чатни- груша-1 столовая ложка; соль - по вкусу; семя льна-1 чайная ложка; для лука- соль, специи- по вкусу; сухари панировочные-2 столовые ложки; растительное масло; для оформления - огурцы, зелень- любая.

   Рыбу макрурус нужно готовить осторожно, чтобы она при готовке не развалилась. Замороженную рыбу совсем чуть-чуть разморозить и порезать тонкими пластинами, толщиной не более 1 см, выложить в глубокую посуду и оставить до полной разморозки ломтиков,образовавшуюся воду слить.

   Муку просеять, всыпать в неё сухари, соль, специи и всё хорошо перемешать.

   Яйца разбить в отдельную посуду, посолить и размешать вилкой до однородной массы.

   Готовые пластики рыбы обсушить салфетками, обмакнуть каждый в яйца, затем осторожно обвалять в смеси муки с сухарями и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета не более 2-х минут с каждой.

   Картофель почистить и обмазать каждую смесью сметаны с соусом, с добавлением соли и специй. Верх каждой обсыпать семенем льна, запекать в духовке при 200 градусах до готовности.

   Лук порезать соломкой или полукольцами. В отдельную посуду высыпать панировочные сухари, посолить, добавить специи, перемещать, добавить лук и осторожно обвалять его в этой смеси, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности лука, обжаривать на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

   Рыбу посыпать луком, к столу подавать с картофелем, овощами и зеленью.

  Приятного аппетита!

-3

Рыба макрурус сравнительно дешевая, размерами похожа на горбушу, с белым мясом и без костлявого скелета. Из скелета присутствует лишь хребёт.

-4

 Ингредиенты: рыба макрурус-1200 г; мука-1 стакан; сухари- 0,5 стакана; яйца- 2 шт.; лук репчатый-2 головки; приправа для рыбы-1 столовая ложка; соль-по вкусу; для

картофеля- картофель-500г; сметана-1 столовая ложка; соус чатни- груша-1 столовая ложка; соль - по вкусу; семя льна-1 чайная ложка; для лука- соль, специи- по вкусу; сухари панировочные-2 столовые ложки; растительное масло; для оформления - огурцы, зелень- любая.

-5

 Рыбу макрурус нужно готовить осторожно, чтобы она при готовке не развалилась. Замороженную рыбу совсем чуть-чуть разморозить и

порезать тонкими пластинами, толщиной не более 1 см, выложить в глубокую посуду и оставить до полной разморозки ломтиков,образовавшуюся воду слить.

-6

Муку просеять, всыпать в неё сухари, соль, специи 

-7

Всё хорошо перемешать.

-8

 Яйца разбить в отдельную посуду, посолить и размешать вилкой до однородной массы.

   Готовые пластики рыбы обсушить салфетками, обмакнуть каждый в яйца

-9

Затем осторожно обвалять в смеси муки с сухарями 

-10

-11

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон

-12

-13

До золотистого цвета не более 2-х минут с каждой.

-14

Картофель почистить и обмазать каждую смесью сметаны с соусом, с добавлением соли и специй. Верх каждой обсыпать семенем льна

-15

Запекать в духовке при 200 градусах до готовности

-16

  Лук порезать соломкой или полукольцами.

-17

В отдельную посуду высыпать панировочные сухари, посолить, добавить специи, перемещать, добавить лук и осторожно обвалять его в этой смеси, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности лука

-18

Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-19

-20

Рыбу посыпать луком

-21

К столу подавать с картофелем

-22

-23

Овощами и зеленью.

-24

-25

Приятного аппетита !