Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Эту рыбу в лаваше обожают даже те, кто совсем не любит рыбные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу рассказать вам про одно буквально волшебное блюдо. Дело в том, что основу этого блюда составляет рыба, продукт достаточно своеобразный, у которого, конечно, много поклонников, но только в моём окружении, например, рыбу не едят процентов 60 знакомых. Но именно вот это блюдо обожают все! Не понятно, в чем секрет, но он явно есть. Что уж говорить, если даже мой муж, ярый противник рыбных блюд, это яство называет своим любимым.

Итак, готовим рыбу в лаваше, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Филе горбуши или другой рыбы – 300 г

Армянский лаваш – 1 шт.

Сметана любой жирности – 100 г

Майонез – 100 г

Репчатая луковица – 1 шт.

Средний томат – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Филе моем и очищаем от кожи и, если они попадаются, от костей.

Лаваш листовой разрезаем на небольшие квадраты, в которые завернётся порционный кусок рыбы.

Делаем соус, для этого смешиваем сметану и майонез. Лук нарезаем кольцами, помидор так же круглыми ломтиками.

Центр квадрата лаваша немного смазываем соусом, кладём пару колец лука, кусок рыбы, солим, перчим, сверху помидор и снова немного соуса. Заворачиваем лаваш квадратом или прямоугольником. Так делаем со всеми кусками рыбы.

Выкладываем лаваши с рыбой плотно в форму, всё обильно смазываем сверху соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Когда лаваши подрумянятся, всё готово.

Наслаждаемся!

Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются