Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про одно буквально волшебное блюдо. Дело в том, что основу этого блюда составляет рыба, продукт достаточно своеобразный, у которого, конечно, много поклонников, но только в моём окружении, например, рыбу не едят процентов 60 знакомых. Но именно вот это блюдо обожают все! Не понятно, в чем секрет, но он явно есть. Что уж говорить, если даже мой муж, ярый противник рыбных блюд, это яство называет своим любимым.
Итак, готовим рыбу в лаваше, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Филе горбуши или другой рыбы – 300 г
Армянский лаваш – 1 шт.
Сметана любой жирности – 100 г
Майонез – 100 г
Репчатая луковица – 1 шт.
Средний томат – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Филе моем и очищаем от кожи и, если они попадаются, от костей.
Лаваш листовой разрезаем на небольшие квадраты, в которые завернётся порционный кусок рыбы.
Делаем соус, для этого смешиваем сметану и майонез. Лук нарезаем кольцами, помидор так же круглыми ломтиками.
Центр квадрата лаваша немного смазываем соусом, кладём пару колец лука, кусок рыбы, солим, перчим, сверху помидор и снова немного соуса. Заворачиваем лаваш квадратом или прямоугольником. Так делаем со всеми кусками рыбы.
Выкладываем лаваши с рыбой плотно в форму, всё обильно смазываем сверху соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Когда лаваши подрумянятся, всё готово.
Наслаждаемся!
Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.