Ну хватит уже про заморозки, морозы и снег! Хватит переживаний, давайте лучше вкусненько поедИм!
Конечно, "вкусненько "все понимают по разному, мои вот попросили пирожков.
А бабуля в конец обленилась, сто лет ничего не пекла. Дед купил тесто, теперь уж никах не отвертеться.
Ну а с чем испечь?
А тут как раз щавель подоспел, я его планировала срезать и заморозить. Пока внуча спала, я приготовила начинки.
Щавель мелко порезала, обдала кипятком и оставила в дуршлаге. Это для сладких пирожков.
Потом внуча проснулась и пришла мне на помощь. Она лепила, я жарила.
Но мы сделали еще и весенних пирожков.
Всегда в деревне такие пекли, как только зеленый лук нарастет.
Мелко нарезала лук, на масле растительном и сливочном обжарила слегка его и влила туда болтушку из 10 яиц, непрерывно помешивая. Вот и вся начинка. Быстро, выгодно, удобно!
С домашней сметанкой, само то!
Внуча переживала , что не красивые получаются пирожки. Я ее успокоила: лишь бы вкусные были.
Уплели, за милую душу. Шесть голодных ртов накормить, совсем непросто.
Лука нарезала много, его надо определить. Дед обещал порезать, для сушки. Очень люблю сушеный лук в борще зимой. Сушу много и все равно не хватает.
Это внучкины пирожки, которых уже нет. Зря ребенок переживал.
А вот луковые бомбочки больше делать не буду. Начиталась в прошлом году и возилась с ними, но никому из моих они не понравились.
Вот так пол дня на кухне и проваландалась.
Потом , правда успела еще посадить патиссоны маленькие желтые "Монетка", да чеснок прополола, совесть поимела, а то скоро к нему не подступится. Дед понемногу обрезал виноград, стоит теперь голый ( виноград, не дед). Дети газоны покоили, кое- какие цветы подсеяли. В общем все в работе!
По немногу , входим в колею, из которой нас выбила погода!