Найти тему
Хибины

Измельчаю 2 вида сыра и заливаю кефиром: Готовлю самое «ленивое» хачапури за 10 минут — домашних от этого пирога не оттянуть

Чтобы приготовить потрясающее хачапури, необязательно изучать нюансы грузинской кухни и приобретать необычные продукты.

Эксперты Телеграм-канала «ФудЗона» рассказали, как приготовить «ленивое» хачапури из продуктов, которые всегда найдутся на кухне за 10 минут.

Вам понадобится:
2 стакана муки;100 грамм твёрдого сыра;100 грамм мягкого сыра;2 куриных яйца;1,5 стакана кефира;растительное масло для жарки.

Ход приготовления:

В удобной ёмкости смешиваем муку, яйца, измельчённый сыр, солим и заливаем кефиром. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Дно сковороды промазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.

Выкладываем тесто и равномерное распределяем его по дну сковороды.

Обжариваем хачапури на среднем огне под крышкой по 5−7 минут с каждой стороны.

Готовое хачапури смазываем растительным маслом и подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить сырные лепёшки на завтрак за 5 минут.