Рецепт полезного весеннего витаминного супа из молодой крапивы
Сохраняем полезные свойства крапивы за счет:
- Быстрого, 2-минутного томления
- Порция на 2-3 человека указана чтобы блюдо было свежим и не теряло свойства при разогревании
Приготовление займет около 30 минут. К супу можно подать отварные яйца и хлеб.
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – для поджарки
Большой пучок крапивы - 100-150 г
Зелень: петрушка, укроп – по 2-3 веточки
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль, черный перец
Приготовление:
Картофель сварить до готовности в 500-700 мл воды, отвар оставить.
Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром, перемешать, готовить на среднем огне.
Добавить поджарку - лук и морковь.
Крапиву вымыть, тонко нарезать, обдать кипятком. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю, влить в нее лимонный сок, добавить соль, перец по вкусу.
Снять с огня через 2 минуты.
Получается достаточно густой суп.
Готово :)
Приятного аппетита!
------------
Приглашаем посетить страницу нашей маленькой Агрофирмы Вконтакте. Познакомим с новыми сортами клубники и красивыми гортензиями. Угостим полезным мёдом. Научим выращивать растения без химии.