Солнечное печенье цвета Пасхи. Приятное на вкус, не приторное. Хорошо хранится, перевозится. Безвредно для детей, не жёсткое для пожилых людей. Тыкву по желанию можно заменить морковью. Автор испекла в пиццемейкере диаметром 30 см, но в духовке тоже отлично. Этот рецепт - участник конкурса "Пасха 2024", присоединяйтесь, поборитесь за ценные призы! Еще есть время до конца дня - подробные условия и список призов смотрите здесь.
Ингредиенты
- тыква-150 г
- сливочное масло-70 г
- мука-200-220 г
- кокосовоя мука-50 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сахар-60 г
- соль-щепотка
- ванильный сахар-1 ч.л.
- корица-0.25 ч.л.
- кунжут жареный-50 г
Приготовление
1. Тыкву очистить. Такой грушевидный сорт тыквы имеет сладковатый ореховый вкус, от этого выпечка только выигрывает. Тыкву мелко натереть.
2. В мягкое сливочное масло всыпать сахар, соль, ваниль, корицу.
3. Растереть ложкой или с помощью техники.
4. Добавить тыкву, смешать.
5. Всыпать муку, кокосовую муку, разрыхлитель.
6. Обжарить кунжут,добавить в тесто.
7. Тесто готово для раскатки.
8. Раскатать в круг на коврике или доске с мукой.
9. Разделить на треугольники фигурным ножом.
10. Автор перенесла заготовки на пергамент в электросковороду.
11. Выпекала с двух сторон по 10 минут.
12. Готовое печенье перенести для подачи.
13. Такое печенье в разломе. Не крошится.