Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Итальянская паскуалина - пасхальный ПИРОГ

Оглавление

Традиционная Пасхальные выпечка Италии. В переводе с итальянского "паскуа" означает Пасха. С этим пирогом связано немало историй. Изначально пирог готовили из слоеного теста, и количество слоев свидетельствовало и о благосостоянии семьи. Конечно же, идеальным считалось 33 - возраст Христа (или 12 - по количеству апостолов). В аутентичном рецепте использовались рикотта, артишоки и шпинат, но со временем рецепт претерпел некоторые изменения. Рецепт участвует в нашем пасхальном конкурсе с ценными призами! Еще есть время до 12 мая, чтобы присоединиться и побороться за призы!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто - 400 г.
  • шпинат свежемороженный - 300 г.
  • свкольная ботва свежемороженная -100 г.
  • рикотта -250 г.
  • соль-
  • мускатный орех -
  • смесь перцев -
  • чеснок -2-3 дольки
  • пармезан -40 г.
  • яйцо -4 шт.
  • оливковое масло -3 ст.л.
  • растопленное сливочное масло -1 ст.л.

Приготовление

1. Слоеное тесто разморозить. Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Свекольную ботву нарезать (не размораживать).

-2

2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится). В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, тушить в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую посуду и дать остыть. В остывшую начинку добавить рикотту, посолить, поперчить, добавить натертый пармезан. Перемешать, начинка готова.

-3

3. Пласты слоеного теста раскатать, одним пластом выложить дно формы (у меня диаметром 22 см), лишнее тесто обрезать. Выложить начинку, оставляя 2,5 -3 см края свободными. В начинке сделать четыре углубления и разбить в них яйца. Посолить.

-4

4. Прикрыть вторым пластом теста, защипнуть края. По желанию пирог можно украсить кусочками теста (например, зайки и пасхальное яйцо). Смазать пирог растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

-5

5. Дать остыть. Нарезать на порционные куски и подавать.

-6

Еда
6,93 млн интересуются