Глава 7(2)
Весь цикл Адмирал Империи здесь
Пападакис всеми силами старался втереться в доверие к человеку, от которого сейчас зависела его жизнь.
— Я выпотрошу этого мальчишку, как деметрианскую индейку, — зловеще прошипел Го Фэнь, похлопывая рукой по эфесу своей сабли. — Он уничтожил «Золотого дракона», он разбил моё сердце...
— Понимаю тебя, — закивал Айк, — но может лучше сразу не убивать нашего юного адмирала, а для начала поговорить с ним?
— Не хочу с ним говорить... Убью, — отрезал пират. — А потом и всех вас...
— В этом-то я не сомневаюсь, — сказал Айк в полголоса. — Слушай, убийство военного космоморяка столь высокого ранга не лучшая затея. Тем более, когда ты без корабля и находишься в национальной системе Российской Империи... Го Фэнь – старина, мы же давно знаем друг друга...
— Что? Всего двадцать минут знакомы...
— Сейчас не об этом... Я, как никто другой, мог бы помочь наладить контакт с этим русским. Поверь, лучшего парламентёра тебе не найти на тридцать световых лет в округе. Только не мог бы ты немного ослабить чёртову верёвку, иначе я могу не дотянуть до начала переговоров.
— Да и пёс с тобой, — хмыкнул Го Фэнь. — Не нужны переговоры, нужна месть...
— А я всё же не прочь поболтать, — неожиданно раздался чей-то голос.
Все находящиеся на капитанском мостике обернулись к входу. В проёме распахнутых дверей стоял тот самый молодой адмирал, рядом с которым находились два его офицера. Все трое были одеты в обычные флотские мундиры, без всякой брони на себе. Айк к своему ужасу заметил, что даже хорошего оружия при них не наблюдалось, если не считать оружием саблю контр-адмирала и пистолет в кобуре, пристёгнутый к ноге его темнокожей спутницы. У бородача огромного роста – третьего из вошедших в рубку, вообще не было с собой ничего.
***
— Как они сумели пройти незамеченными?! — вскричал Го Фэнь, обращаясь к пиратам, стоящим поблизости.
Хунхузы лишь недоумённо пожали плечами.
— Не бери в голову, — ответил я. — Мы просто хотели поскорей увидеться с тобой, но не были уверены, что все из твоих людей захотят подобной встречи...
Только мы втроём двинулись по направлению к капитану пиратов, как двое из его подчинённых, похоже, самые отчаянные, ринулись на нас. В ту же секунду в руке Наэмы оказался автоматический пистолет, и она лишь мельком взглянув на одного из приближающихся врагов, дала короткую очередь. Безжизненное тело хунхуза с развороченным черепом грохнулось на пол рядом с майором. Второй нападавший в это время уже болтал ногами, схваченный за горло механической рукой Дорохова. Дёргался так он не очень долго. Раздался хруст позвонков, и бедолага обмякнув, последовал на тот свет за своим товарищем. Сразу добрая сотня стволов в руках остальных пиратов оказалась направлена в нашу сторону.
— Мои опасения доказали только что своими необдуманными действиями вот эти джентльмены, — кивнул я на трупы хунхузов. — Надеюсь, эти двое единственные кто не подчинился твоему приказу не нападать на нас.
— Как ты прошёл через пикеты незаметно? — снова задал вопрос Го Фэнь, которому, казалось, вообще не было дела до своих, только что погибших товарищей.
— Так скажем, с «заднего входа», — ответил я.
— С какого?
— Не важно... Я обещал тебе, пират, что буду здесь и выполнил обещание.
— Глупый, глупый солдат-дурачок, — прищурился Го Фэнь, уже выбирая в голове способы пыток, которые он применит к своему врагу.
— Слушай, дам тебе совет, — сказал я. — Обнови синхронный переводчик. Что-то эта модель совсем не справляется...
— Он мне не нужен будет, Го Фэнь итак знает слова, какие будешь говорить, моля меня о пощаде! — заскрипел зубами пират, нависнув надо мной, когда мы приблизились.
— Ну, для этого тебе ещё предстоит победить в Поединке чести, — спокойно произнёс я, показывая на эфес своей сабли, висящий у пояса.
Затем я перевёл взгляд на маленького толстенького человека – капитана «Македонии», болтающегося в петле:
— Ты как, дружище, живой?
— Даже не знаю, — прохрипел тот, — до конца не могу понять. Руки ноги вроде бы чувствую, но Святой Пётр перед глазами уже стоит и ворота придерживает...
— Пусть пока не открывает, тебе туда ещё рано, — улыбнулся я, оценив ответ этого, похоже, никогда неунывающего человека.
Затем я строго посмотрел на капитана пиратов.
— Я предупреждал тебя не причинять вреда мирным людям, не так ли?!
— Рот закрыл! — взревел тот. — Ты кто такой?! Уничтожаешь «Золотой дракон», убиваешь моих людей, и после этого смеешь вызывать меня на поединок! Го Фэня может вызвать на бой только равный ему. Твои золотые погоны адмирала для Го Фэня ничего не значат, щенок-падла?! Убью тебя сейчас!
Пираты, стоящие вокруг, яростно закричали, приветствуя слова своего главаря.
— Вообще, эти хунхузы хорошие ребята, — повернулся я к Кузьме Кузьмичу и Наэме, не обращая никакого внимания на шум вокруг, — только крикливые уж очень...
Го Фэнь даже растерялся от такой моей наглости.
— Хорошее ли у тебя зрение? — задал я ему вопрос.
— Что?!
— Повторяю, хорошо ли ты видишь? — ещё медленнее спросил я, расстегивая верхние пуговицы своего мундира и прикладывая ладонь к шее.
Тепло от руки сразу же активировало скрытую до этого татуировку, которая засветилась ярко красным цветом. Го Фэнь и хунхузы, находившиеся рядом, одновременно испустили вздох удивления. Я ещё раз провёл по коже ладонью, чтобы рисунок стал четче виден. Теперь у меня во всю шею горел красный извивающийся дракон. Мои спутники: Наэма и Дорохов казались не менее удивлёнными.
— Нужно ли мне объяснять, что это? — спросил я, обращаясь ко всем сразу.
— Это – пайцза... Это знак клана «Рубинового дракона»! — растерянно зашептались вокруг головорезы, машинально опуская оружие.
— Верно, — довольно кивнул я, хотя до этой минуты не был уверен, что эти ребята признают символ одного из своих же кланов.
Теперь никто из них не мог причинить мне и моим друзьям вреда, ибо это было запрещено под страхом смерти. Пайцзу имели право набивать на своё тело только главы хунхузских кланов, либо в исключительных случаях люди, хоть и не принадлежащие данной субкультуре, но оказавшие неоценимую услугу одной из бандитских семей.
Ли Сун Вей – глава клана Рубинового Дракона, собственными руками в присутствии своих старших командоров наносил мне эту татуировку. То была награда за спасение всей его эскадры, потрёпанной и загнанной «в угол» ханьскими имперскими крейсерами. Это произошло как раз во время той карательной экспедиции, о которой уже упоминал Дорохов. Я не стал говорить своему командиру морской пехоты о своей роли в данных событиях, чтобы не расстраивать старого вояку. Да и вообще, это совсем другая история, о которой я расскажу как-нибудь в другой раз…
Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях.
Читать роман целиком
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Предыдущий отрывок
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.