Ингредиенты:
• Консервированная фасоль в с/с – 1 банка (можно брать и красную, и белую)
• Болгарский перец – 1 шт.
• Крупный помидор – 1 шт.
• Красный лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Укроп и петрушка – 20 г
• Зернистая горчица – 2 ст.л.
• Растительное масло – 3-4 ст.л.
• Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Берем крупный помидор и острым ножом режем его на небольшие кусочки. Перчик очищаем от внутренних семян и плодоножки. Как и помидор, нарезаем его на небольшие кусочки. Помещаем помидор и перец в большую миску. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем жидкость. Удобнее всего откинуть ее при этом на сито. Если фасоль немного липкая, промываем ее под проточной водой. Отправляем фасоль к овощам.
Красный лук чистим и нарезаем на очень маленькие кусочки. Добавляем его в общую миску. Выдавливаем туда же чеснок. Рубим ножом зелень и выкладываем в емкость с овощами. Всыпаем в салат соль и перец по вкусу. Добавляем зернистую горчицу и вливаем масло. Очень хорошо перемешиваем смесь.
Чтобы все вкусы раскрылись, даем салату постоять в прохладном месте 1 час. Перекладываем в салатник и подаем. Приятного всем аппетита!