Кухня армянская.
Главное блюдо филе телятины в горшочках.
Время готовки один час.
Состав/ингредиенты порции 4.
Филе телятины 400 г.
Картофель 200 г.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Зелень свежая, кинза + укроп по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления поэтапно.
1. В начале моем мясо и сушим бумажным полотенцем, режим ножом сначала длинной полоской, а потом режим шириной, толщиной кусочка мяса, на 3 см. Дальше ставим сковороду с маслом на сильный огонь, разогреваем, кладем нарезанные куски туда же и жарим минут 30, они должны стать мягкими и румяного цвета, убираем и оставляем пока.
2. Берем другую сковороду, наливаем масло и ставим на средний огонь. Чистим лук от шелухи, режим полукольцами, чистим картофель, режим кубиками, также помидоры моем, чистим от кожуры и режим кубиками, морковь натираем на средней терке,перец болгарский моем, чистим и режим тонкими полукольцами. Всё это вкладываем в сковороду с маслом и жарим минут 10-15.
3. В отдельные горшочки, пропорционально разделив на 4 порции, переложим жареное мясо в горшочки и остальные жареные овощи и картофель, наливая воды 1/3 часть горшка. Солим, посыпаем нарезанную зелень каждый горшочек по отдельности и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут. Снимаем, после чего и подаем на стол, каждому по горшочку отдельно. Если кому то хочется остренького, на столе всегда есть перец красный молотый острый, пожалуйста. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал, Ваша поддержка очень поможет нам.