Найти тему

На этот раз выбираем такой вариант. Это намного вкуснее будет чем в кастрюле. Готовим мясо говядины в горшочках Я уверен. – Это точно!

Оглавление

Кухня армянская.

Главное блюдо филе телятины в горшочках.

Время готовки один час.

Состав/ингредиенты порции 4.

Филе телятины 400 г.

Картофель 200 г.

Лук репчатый 4 шт.

Морковь 4 шт.

Помидоры 4 шт.

Перец болгарский 4 шт.

Зелень свежая, кинза + укроп по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления поэтапно.

1. В начале моем мясо и сушим бумажным полотенцем, режим ножом сначала длинной полоской, а потом режим шириной, толщиной кусочка мяса, на 3 см. Дальше ставим сковороду с маслом на сильный огонь, разогреваем, кладем нарезанные куски туда же и жарим минут 30, они должны стать мягкими и румяного цвета, убираем и оставляем пока.

2. Берем другую сковороду, наливаем масло и ставим на средний огонь. Чистим лук от шелухи, режим полукольцами, чистим картофель, режим кубиками, также помидоры моем, чистим от кожуры и режим кубиками, морковь натираем на средней терке,перец болгарский моем, чистим и режим тонкими полукольцами. Всё это вкладываем в сковороду с маслом и жарим минут 10-15.

3. В отдельные горшочки, пропорционально разделив на 4 порции, переложим жареное мясо в горшочки и остальные жареные овощи и картофель, наливая воды 1/3 часть горшка. Солим, посыпаем нарезанную зелень каждый горшочек по отдельности и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут. Снимаем, после чего и подаем на стол, каждому по горшочку отдельно. Если кому то хочется остренького, на столе всегда есть перец красный молотый острый, пожалуйста. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал, Ваша поддержка очень поможет нам.