Если хочется пирожков с луком и яйцом, а возиться с их приготовлением нет желания, воспользуйтесь рецептом заливного пирога от опытных хозяек из Телеграм-канала «ФудЗона».
Вам понадобится для теста:
5 столовых ложек муки;3 куриных яйца;4 столовые ложки сметаны;10 грамм разрыхлителя;соль по вкусу.
Для начинки:
4 варёных куриных яйца;200 грамм зелёного лука;1 столовая ложка сметаны.
Ход приготовления:
В удобную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, разрыхлитель, солим и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и мешаем до однородности.
В другую ёмкость измельчаем варёные яйца, зелёный лук, добавляем сметану и смешиваем ингредиенты.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, куда применить кусок колбасного копчёного сыра.
Когда не хочется долго возиться на кухне: Готовлю этот заливной пирог с луком и яйцом — домашние готовы есть такой хоть каждый час
10 мая 202410 мая 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы