К чему только не призывают подписчики. Вот, например, мне обязательно нужно испытывать муки совести за то, что есть ошибки в моём тексте. Ведьм и за меньшее сжигали на костре, а тут такое... Автор ошибки в тексте допускает! Как так можно?
Май 2022 года является отправной точкой в моей новой жизни. Именно в этот момент я начала писать свои первые рассказы. Вернее, я писала и раньше, но осмелилась опубликовать только к 2022 году, закрепив за собой звание автора историй на канале "Истории с Людмилой".
И вот ровно сколько я пишу и выкладываю рассказы, ровно столько же существуют товарищи, уверенные в том, что автор просто обязан испытывать муки совести, плакать перед сном каждый вечер и не спать спокойно, так как в его текстах обязательно находятся ошибки. А даже, если их нет, то найдётся человек, который постарается их непременно обнаружить, дабы автор не расслаблялся.
Не стыдно?
Меня всегда удивляют такие товарищи, так как они больше не информируют о том, что обнаружили опечатку или ошибку, а требуют наказания, справедливого стыда.
А ещё по таким комментариям видны проблемы человека, который пишет. Эта вот дама непременно хотела, чтобы я начала плакать от своей безграмотности, чтобы я умерла со стыда или закрылась в своей неуютной квартирке навсегда, дабы про меня все забыли. Видно, очень хочет женщина, чтобы я стала ею.
Действительно, почему она вот знакома с русским языком, да что там с языком, она даже в руках учебник держала по грамматике и орфографии и знает, как он выглядит, а я нет. И вот ДАЖЕ ОНА не может осмелиться выкладывать свои тексты, запрещает себе, боится огласки, а какая-то там Людмила со своими историями ей глаза мозолит.
Под одним из рассказов даже спор затеяла эта вот дама, высказывая рьяно собственное мнение, по которому ну нет у неё слова "садила". У меня почему-то есть, а у неё нет. Видно мне не тот учебник давали в школе, а значит я не виновата.
Учитель русского языка
Один из глубоко думающих и грамотных читателей написал мне комментарий, за который я очень даже благодарна.
Про то, что в создании книги учувствует множество специалистов Алексей очень даже прав, но мне навеял комментарий историю, которая живёт со мной всю жизнь. Я начала вспоминать этот момент несколько лет назад, когда мне очень хотелось писать, и я уже никого не стеснялась.
Было дело в классе шестом или седьмом. Мы тогда по литературе писали сочинения наподобие критического мнения о прочитанном. Не буду врать, так как не помню, что это было за произведение, но сочинение я писала тщательно.
Читать всегда любила. Окунуться в интересный мир нового романа для меня было очень интересным делом. Сочинения тогда тоже мне нравилось писать, высказывая своё мнение.
Списала - 2
Так вот эта была моя смелая работа на несколько листов, где я расписываю личное мнение о героях романа, апеллируя высказываниями критиков по этому поводу. За сочинение я получила 2.
Учитель мне не поверила, уверенно заявляя, что девочка в моём возрасте не может так рассуждать сама, а значит у кого-то точно списала. У кого точно педагог не стала выяснять, поскольку это было не интересно.
Может быть я сейчас могу её понять. Ребёнком я была молчаливым и довольно стеснительным, находилась чаще всего где-то в своём мире. Когда меня вызывали к доске, то я испытывала сильное потрясение, редко могла ответить нормально.
Учитель жила в другом тогда мире, отличным от моего. Она приходила на уроки вся уставшая от жизненных невзгод. Её супруг постоянно закатывал ей скандалы так как очень ревновал, поэтому красилась и отдыхала она на уроке, измождённая очередным ночным разбирательством.
Кто вам дал право любить себя?
За мои несколько лет блогерской жизни любителями понегативить было выявлено во мне три проблемы:
- Ошибки в текстах.
- Железные зубы.
- Завышенная самооценка.
Особенно была удивлена, когда столкнулась именно с последним пунктом, так как всюду на слуху мнение о том, что важно любить себя, принимать себя таким, какой ты есть, но я воочию увидела и поняла, как окружающие ненавидят таких товарищей, которые себя любят.
Сколько мне писали комментариев о том, что я не имею права себя любить, ведь у меня железные зубы, у меня же такая кожа больная. Как я посмела себя любить, когда все в мире этому учатся и бесконечно рассуждают о том, как принять себя? Кто мне разрешил не зацикливаться на каких-то моментах и не переживать по поводу зубов, стеснительно не прятать их рукой?
Я заметила, что есть тенденция в нашей стране. У нас принято рассказывать в роликах, что нужно любить себя, принять таким, какой есть. Но чаще всего людей, кто и правда может себе это позволить, не так-то и любят.
Истратить 10 000 рублей, чтобы заработать 500 рублей!
Теперь вернусь к даме, которая негодовала по поводу ошибок. Её комментарий я прикрепила, как пример, такие бывают почти под каждым рассказом. Сейчас я уже так не реагирую, не расстраиваюсь, а очень даже радуюсь тому, что уважаемая дама тщательно читала рассказ, а значит больше времени провела у меня на канале, что скажется на моём доходе положительно.
Но вот если следовать её призывам и тщательно проверять текст, нанимая соответствующих специалистов, то выйдет это в круглую сумму. Вот примерные расценки.
А ещё недавно переписывалась с Эксмо, так вот издать свою книгу стоит от 500 000 рублей. За эти деньги можно получить все удовольствия, например, проверить орфографию, ошибки, исправить какие-либо словосочетания и обороты, построенные неверно.
Обычный рассказ, который я публикую на канале, зарабатывает для меня от 100 рублей до 1 000 рублей в среднем. Вот и считайте, стоит ли тратиться на такое странное занятие? Тем более я уверена, что сколько бы не исправляли ошибки, обязательно найдутся критики.