Привет. Майские праздники, выдались весьма интересными. Приехали наши ребята (близкие) и мы немного постарались пошевелиться в поисках провинциальных развлечений. Одним таким стал поход в кино на премьеру (для нас), фильма "Сто лет тому вперед". Для оформления, воспользуюсь картинками из интернета, ибо больше взять неоткуда.
К фантастическим экранизациям или литературным произведениям, лично у меня всегда чрезмерно требовательное отношение. Я хочу, чтобы хорошее кино, у меня теребило душу. Что-то осталось в голове на обсасывание и размышления. Такое бывает. Правда.
Надежды на этот фильм у меня были. Премьеру ждал, однако все по порядку: попкорн, кинозал, киноцентр "Россия".
Начало, лично для меня было шокирующим. Увидев главного героя и его общение со зрителем. Что, чёрт возьми, происходит?! К тому же Коля... Вот это Коля? Тот самый?
-Прости меня Вася дуру грешную! А, Иван Израилевич в соседней комнате пианино придавленный. (х/ф "Ширли Мырли")
Это, так мы представляем Московского школьника? Больше похож на Гарри Поттера. Не хватает шрама в форме "Z". Одним словом, персонаж не зашел. В киношной школе, твориться хаос. На переменах под общее улюлюканье, постоянно избивают персонажей, заставляют стирать доску весьма экзотическим путём, выбивают с ноги кабинет учителя физики, воруют приборы с тайников и сейфов, короче не школа, а жесть.
Вообще, интересно, что в советской экранизации Алиса была высокообразованная, что говорило о том, что дети в будущем будут умными, знать кучу языков и всё такое... Тут, ситуация напротив. Коля практически на стадии отчисления из школы, Алиса периодически заявляет о том, что учиться ей "в лом". Странно. Интересно, что Колян оказался профессиональным медвежатником и обшарил сейф училки на раз-два. В советской версии, Колян взял прибор, так как ситуация накалялась и нужно было разруливать ситуацию — взял удар на себя короче.
Не раскрыта тема освобождения пирата. Весельчак, просто идет по охраняемому модулю. Как так? Где вся охрана? Двое с пушками... как-то не убедительно. Хорошо раскрыто подобное в фильме "Люди в черном" где "Борис-животное", торт и случайное свидание — вот отличное решение побега. Коротко и понятно. Тут пусто.
Глот — хорош. Реально прекрасно отыгран, прекрасно участвовал в теме. Но его маловато. Было бы интереснее если их "сладкая парочка" почудила побольше. Соло Петрова меня не убедило. Чего-то не хватило или просто актёр порядком надоел, хотя играть он может и лучше. Тот же "Гоголь" к примеру. Хорошо играл. Тут он видимо не понял персонажа. Может Кологривый хорошо подошел бы. Этакий космический "Кощей", зашло бы.
Боевые сцены и спецэффекты — хорошо. Правда можно было бы добавить немного "Джона Уика". Рукопашки, что-ли покидаться предметами, не знаю... Пространственно-временной континуум, отличная идея и все истории про изменения будущего, здорово.
Боевые сцены и спецэффекты — хорошо. Правда можно было бы добавить немного "Джона Уика". Рукопашки, покидаться предметами, не знаю... Пространственно-временной континуум, отличная идея и все истории про изменения будущего, здорово.
Однако сами пираты и их примитивные мечи — такое... Если в звёздных войнах меч — это некое плазменное оружие и у него есть легенда и история, то просто стальные клинки, скорее к Ассасинам, нежели космическим пиратам. Не знаю.
Сама Алиса — хорошо. Актриса, стиль, игра и всё такое... Прекрасно. С Николаем не гармонирует совершенно, но это проблема Коли и кастинга.
В целом фильм, конечно, рекомендуется к просмотру. Каждый уверен найдет для себя то что ожидал или не ожидал. На культовый данный фильм не претендует, но развлекательный точно.
Все мои подкасты тут: https://pmskate.mave.digital
Мой телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте": https://vk.com/public201187576
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©