Найти в Дзене

Вкуснейший омлет по-итальянски! Фриттата с грибами и зеленой фасолью

Фриттата - это итальянское блюдо, напоминающее омлет с начинкой из разных овощей, грибов и сыра. Очень красивой и вкусной получается фриттата с грибами и зеленой фасолью. А ещё такое блюдо является очень полезным и питательным, поэтому подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 170 г

Лук – 1 шт.

Отваренная зелёная фасоль – 170 г

Яйца – 7-8 шт.

Сыр – 100 г

Нарезанный укроп – 2 ст. л.

Соль, перец

Оливковое или растительное масло

Сливочное масло – примерно 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крупно нарезать шампиньоны.

-2

2. Лук нарезать полукольцами.

-3

3. Разогреть на сковороде немного оливкового масла + сливочное масло на огне выше среднего. Лук поджарить до полупрозрачности.

-4

4. Добавить грибы и еще немного пожарить.

-5

5. Добавить отваренную зеленую фасоль. Посолить и поперчить. Пожарить еще 2-3 минуты.

-6
-7

6. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить. Немного взбить.

-8
-9
-10

7. Добавить 50 грамм сыра и нарезанный укроп. Взбивать еще несколько минут.

-11
-12
-13

8. Добавить в миску поджаренные грибы с овощами и перемешать.

-14

9. Выложить в форму для запекания.

-15

10. Запечь на 15-20 минут при температуре 200 °C.

-16

11. Посыпать сверху оставшиеся 50 грамм сыра и поставить запекаться еще на 15-20 минут.

-17
-18

Фриттата готова! Приятного аппетита.

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали

Еда
6,93 млн интересуются