Фриттата - это итальянское блюдо, напоминающее омлет с начинкой из разных овощей, грибов и сыра. Очень красивой и вкусной получается фриттата с грибами и зеленой фасолью. А ещё такое блюдо является очень полезным и питательным, поэтому подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 170 г
Лук – 1 шт.
Отваренная зелёная фасоль – 170 г
Яйца – 7-8 шт.
Сыр – 100 г
Нарезанный укроп – 2 ст. л.
Соль, перец
Оливковое или растительное масло
Сливочное масло – примерно 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крупно нарезать шампиньоны.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Разогреть на сковороде немного оливкового масла + сливочное масло на огне выше среднего. Лук поджарить до полупрозрачности.
4. Добавить грибы и еще немного пожарить.
5. Добавить отваренную зеленую фасоль. Посолить и поперчить. Пожарить еще 2-3 минуты.
6. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить. Немного взбить.
7. Добавить 50 грамм сыра и нарезанный укроп. Взбивать еще несколько минут.
8. Добавить в миску поджаренные грибы с овощами и перемешать.
9. Выложить в форму для запекания.
10. Запечь на 15-20 минут при температуре 200 °C.
11. Посыпать сверху оставшиеся 50 грамм сыра и поставить запекаться еще на 15-20 минут.
Фриттата готова! Приятного аппетита.
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали