– Здравствуйте! Я пришло!
– Здравствуй! Ждала. Соскучилась.
Озорной, босоногий мальчуган с васильковыми глазами, россыпью апельсиновых веснушек на щеках, с копной соломенных волос, торчащих в разные стороны. С улыбкой до ушей, прогоняющей старые страхи. Пришло родимое, мое лето... И будет оно гостить у меня и завтра... и послезавтра...и еще много дней...
Желаю вам, мои хорошие, беззаботного лета. Надеюсь вы найдете время встречать розово-золотые рассветы, чувствовать прохладную траву босыми ногами, глубоко и со вкусом вдыхать цветочные ароматы, любоваться звездами поздно ночью, не терять детскую изюмину и смотреть на мир сквозь романтическую линзу, чувствуя, как отогревается сердце.
☺️ И, конечно, вкусно встречаем лето! Быстро и легко, с грацией лебедушки готовим вкуснючие-превкуснючие лепешки и шумно празднуем лето!
☀️ Лепешки "Здравствуй лето"
Нам понадобится:
Кефир - 200 гр
Мягкий сыр - 150 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Сахар - 7 гр
Соль - 1 гр
Сода - 4 гр
Специи по вкусу ~ 10 гр (перец, хмели сунели, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.
☀️ Готовим легко и в удовольствие:
Муку просеиваем с содой, добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем. Сыр трем на мелкой тёрке. В кефир добавляем сыр и пару столовых ложек сухих ингредиентов, перемешиваем. Затем постепенно добавляем остальные сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое однородное тесто. Заворачиваем колобок теста в пленку и оставляем минут на 20 понежиться, отдохнуть.
Потом из колобка делаем колбаску, делим ее на 5-6 частей, тут в зависимости от диаметра вашей сковородки.
Раскатываем каждый коробочек в лепешку и обжариваем на сухой сковороде. При желании каждую готовую лепешку смазываем вкусным сливочным маслом. Подаем горяченькими к шашлычку и любимым овощным блюдам.
Присылаем фото своих лепешек в комментарии и сами себе желаем "Мое лето будет... какое? "
С летней беззаботностью, ваша Вера❤️
#бесплатныерецептыВерыСпиридоновой