Найти тему
Вера Спиридонова

Лепешки "Здравствуй лето"

– Здравствуйте! Я пришло!

– Здравствуй! Ждала. Соскучилась.

Озорной, босоногий мальчуган с васильковыми глазами, россыпью апельсиновых веснушек на щеках, с копной соломенных волос, торчащих в разные стороны. С улыбкой до ушей, прогоняющей старые страхи. Пришло родимое, мое лето... И будет оно гостить у меня и завтра... и послезавтра...и еще много дней...

Желаю вам, мои хорошие, беззаботного лета. Надеюсь вы найдете время встречать розово-золотые рассветы, чувствовать прохладную траву босыми ногами, глубоко и со вкусом вдыхать цветочные ароматы, любоваться звездами поздно ночью, не терять детскую изюмину и смотреть на мир сквозь романтическую линзу, чувствуя, как отогревается сердце. 

☺️ И, конечно, вкусно встречаем лето! Быстро и легко, с грацией лебедушки готовим вкуснючие-превкуснючие лепешки и шумно празднуем лето!

лепешки "Здравствуй лето"
лепешки "Здравствуй лето"

☀️ Лепешки "Здравствуй лето" 

Нам понадобится:

Кефир - 200 гр 

Мягкий сыр - 150 гр 

Мука пшеничная - 250 гр 

Сахар - 7 гр 

Соль - 1 гр 

Сода - 4 гр 

Специи по вкусу ~ 10 гр (перец, хмели сунели, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.

☀️ Готовим легко и в удовольствие:

Муку просеиваем с содой, добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем. Сыр трем на мелкой тёрке. В кефир добавляем сыр и пару столовых ложек сухих ингредиентов, перемешиваем. Затем постепенно добавляем остальные сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое однородное тесто. Заворачиваем колобок теста в пленку и оставляем минут на 20 понежиться, отдохнуть.

Потом из колобка делаем колбаску, делим ее на 5-6 частей, тут в зависимости от диаметра вашей сковородки.

Раскатываем каждый коробочек в лепешку и обжариваем на сухой сковороде. При желании каждую готовую лепешку смазываем вкусным сливочным маслом. Подаем горяченькими к шашлычку и любимым овощным блюдам.

Присылаем фото своих лепешек в комментарии и сами себе желаем "Мое лето будет... какое? "

С летней беззаботностью, ваша Вера❤️

#бесплатныерецептыВерыСпиридоновой

Еда
6,23 млн интересуются