Найти тему
dyagilevairisha

На базе чего строятся внутренние части личности и как они развиваются

Мужское внутри личности формируется на базе образа значимого взрослого мужского пола, чаще всего отца (если отца не было, то на базе дедушки, дяди, крестного, тренера), и отвечает внутри личности за такие качества как целеустремлённость, сила, защита, доверие, системность, лидерство.

Женское внутри личности формируется на базе образа значимого взрослого женского пола, чаще всего матери (если мамы не было, то на базе бабушки, тети, крестной, учительницы) и контакта с ним, и отвечает внутри личности за энергию, красоту, расслабление, лёгкость, сексуальность, чувственность.

Детское внутри личности формируется в зависимости от среды, в которую помещен ребенок (там где он рос, развивался до 18 лет), и отвечает внутри личности за желания, мечты, творчество, энергию.

Наше женское внутри личности развивается от материнского к женскому, то есть изначально материнские проявления заложены внутри девочки от рождения.

Поэтому девочки в большинстве своем, любят играть в куклы или с мягкими игрушками (укладывают их спать, кормят, пеленают и т.д.).

А женское проявление такое, как сексуальность, умение за собой ухаживать, отдыхать, расслабленность, женственность, чувственность и др. все это формируется примерно с 5-7 лет и далее на протяжении всей жизни поддерживается.

Этот навык девочки списывают с мамы и копируют ее образ жизни, как мама к себе относится, как мама за собой ухаживает, умеет ли мама отдыхать и т.д.

Наше мужское внутри личности наоборот развивается от мужского к отцовскому, от рождения мальчики знакомятся со своей природной силой, инстинктивными действия — это проявление своей силы, природной агрессии, чтобы уметь защищать себя и других, чтобы показать главенство среди других мужчин и быть признанным ими.

Далее мужское в подростком и юном возрасте когда играют гормоны пробует себя как «самец», чтобы осеменить как можно больше самок. Это все инстинктивное и примитивное поведение, оно заложено уже в мужчинах.

Уже к 20 годам мужчины учатся зарабатывать и кормить себя, включается архетип Кормилец.

Позже к 30 годам мужчина готов к созданию семьи и есть готовность защищать семью, кормить, обеспечивать необходимым и готов к продолжению рода. Тогда в нем активируется архетип Муж и Отец.

Когда Мужское становится более взрослым (не только по возрасту в паспорте, но и психологически), тогда и берет ответственность за свои действия, свою жизнь и жизнь своей семьи, и постепенно природная его мужская сила (агрессия) приобретает созидательный вектор, который направлен на защиту и продолжение рода.