Красная чечевица в качестве гарнира является отличным дополнением к многим блюдам, таким как рыба, мясо, птица или овощи. Служит отличным источником белка и клетчатки. К тому же, красную чечевицу очень просто и быстро готовить. Вот легкий рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 чайная ложка карри или других специй по вкусу (например, кориандра или кумина)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжаривания
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кориандр) для украшения
Приготовление:
- Перед приготовлением тщательно промойте чечевицу в чистой холодной воде несколько раз.
- Нижайте мелко нашинкованный лук и чеснок в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне до прозрачности.
- Добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще несколько минут.
- Всыпьте в сковороду специи, такие как карри, и обжарьте вместе с овощами, чтобы раскрыть вкус специй.
- Затем добавьте промытую чечевицу и воду или бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности чечевицы, около 15-20 минут, до мягкости, но не разваривания.
- По готовности, если есть лишняя жидкость, слейте ее. Попробуйте чечевицу на вкус и при необходимости подправьте солью и перцем.
- Перед подачей добавьте немного оливкового масла и свежую зелень.
Красная чечевица в качестве гарнира служит отличной альтернативой более традиционным блюдам, таким как рис или картофель. Это простое и в то же время питательное дополнение к вашему столу.