Легкие, нежные и полные аромата — они станут идеальным началом любого дня или великолепным угощением на вечернем чаепитии
Рецепт
1. Выбить в миску сырые куриные яйца.
2. Добавить сахар, соль и немного взбить ручным венчиком до полного соединения продуктов.
3. Влить половину нормы молока – оно должно быть холодным.
4. Перемешать.
5. Просеять пшеничную муку через сито.
6. Потихоньку добавлять муку в яичную смесь и перемешивать до тех пор, пока масса не приобретет идеально гладкую консистенцию.
7. Затем влить вторую часть молока и хорошенько перемешать.
8. Вмешать подсолнечное рафинированное масло и дать тесту отстояться минут 15-20 в условиях комнатной температуры.
9. На среднем огне прогреть сухую сковороду.
10. Смазать ее подсолнечным маслом (это только перед выпечкой первого блина), вылить порцию теста для одного блина и пожарить.
11. После чего перевернуть блинчик и поджарить обратную сторону.
12. Подавать со сливочным маслом. Очень подойдет к блинам сметана, варенье, мед, а еще лучше – живые ягоды.
Ингредиенты
· 3 шт. Яйцо куриное
· 2/3 ч. л. Соль
· 1 ст. л. с небольшой горкой Сахар
· 0,5 кг Молоко коровье
· 290 г Мука пшеничная
· 4 ст. л. Масло подсолнечное