Найти тему

Печенье Сникерс за считанные минуты

Оглавление

Для настоящих фанатов сладостей - теперь вы сможете приготовить домашнее печенье Сникерс за считанные минуты. Это самое настоящее воплощение сладкого искушения - домашняя выпечка для желающих насладиться идеальным сочетанием шоколада, арахиса и карамели. Я просто уверена, что рецептик вы заберете себе в копилочку

Рецепт

1. В объемную миску положить сливочное масло и растопить его при минимальном нагреве.

2. Снять с огня. Добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар и перемешать.

3. Засыпать просеянную пшеничную муку (желательно высшего сорта).

4. Перетереть весь комплект продуктов в крошку.

5. Соорудить из пекарской бумаги квадратную форму с бортами высотой примерно в 3-4 см.

6. Пересыпать крошку в подготовленную форму и утрамбовать.

7. Выпекать корж в основательно прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 10 максимум 12 минут. Коржик должен подрумяниться, но незначительно.

8. Извлечь заготовку из духового шкафа и дать остыть.

9. За это время приготовить карамель-покрытие. Для этого поджарить арахис на сухой сковороде и очистить от кожицы. Можно так же прокалить бобы в духовке при 130° до легкого румянца.

10. В небольшую миску выложить вареную сгущенку (варенка).

11. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Я использую две плитки – молочную и белую. Но это вообще не имеет значения, то есть можно задействовать абсолютно любой шоколад на ваш вкус.

12. На большой огонь поставить кастрюлю с водой (ее должно быть примерно на 1/5 высоты емкости) и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума. Сверху установить миску со сгущенкой и шоколадом. Дно миски не должно касаться воды, кипящей в кастрюле.

13. Непрерывно перемешивая, растопить сгущенку и шоколад – в результате должна получиться гладкая однородная масса.

14. Тут же перелить ее поверх коржа и быстро равномерно размазать по всей поверхности.

15. Не теряя времени, распределить по поверхности карамели арахис и слегка примять для сцепления.

16. Подождать, когда изделие полностью остынет и перенести в холодильник на час, в общем, покрытие коржа должно застыть.

17. Ну, и все, теперь разрезать полотно на порционные кусочки и подать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Корж -

· 80 г Сахар

· 1/3 ч. л. Соль

· 80 г Масло сливочное

· 2 г Ванилин

· 150 г Мука

Размер формы – 23 см х 23 см

Для карамели –

· 185 г Молоко сгущенное вареное

· 160 г Шоколад любой

Начинка –

· 200 г (вес нетто) Арахис