Сегодня наш разговор посвящен овсянке. Ранее я регулярно употребляла ее, потому что считала, что она приносит пользу для здоровья. Сейчас я поделюсь тремя малоизвестными аспектами овсянки, которые могут заставить вас пересмотреть свое отношение к этому продукту. Я не призываю вас отказаться от овсянки, но хочу предоставить вам информацию, которую может быть не так просто найти в интернете.
Сама по себе овсянка быстрого приготовления содержит много сахара, и это уже негативно сказывается на здоровье. Однако сегодня я хочу рассказать о овсянке без добавленного сахара.
Так ли полезна овсянка как нам говорят ?
Несмотря на то что на упаковках овсянки указано, что она полезна для сердца, есть статьи, утверждающие, что овсянка — один из самых полезных продуктов, которые только можно встретить. Во многих исследованиях говорится о понижении уровня холестерина и сахара в крови, что, безусловно, радует. Однако есть нюансы, о которых необходимо знать.
- Например, в одном из исследований указывается, что улучшение уровня сахара в крови наблюдается только сразу после приема пищи, а позднее улучшений не происходит.
- Также было установлено, что просто прием 3 грамм бета-глюкана, который содержится в овсянке, снижает уровень холестерина. Однако это отдельное вещество, а не сами хлопья овсянки.
- В другом исследовании с участием людей с диабетом уровень глюкозы в крови не изменился после употребления овсянки. Это ставит под вопрос всеобщие утверждения о пользе овсянки.
- Следует отметить также, что содержание такого гербицида как глифосат, применяемого в процессе подготовки к уборке урожая, обнаружено во многих продуктах из овсянки. В то время как компания Monsanto уверяет в его безопасности, Всемирная организация здравоохранения классифицировала его как возможный канцероген.
Итак, если вы все же предпочитаете употреблять овсянку
- Выбирайте органические виды без добавления гербицидов.
- Выбирайте не переработанные хлопья быстрого приготовления в которых уже не осталось ничего полезного, а цельный геркулес.
- Тщательно мойте и вымачивайте крупу перед приготовлением.
- Рассмотрите другие возможности для завтрака, например, яйца.
Изучайте состав внимательно, интересуйтесь и развивайтесь.
Читайте полезные статьи и будьте здоровы!