Срочно перестаньте это есть! Опасная овсянка или как вас обманывают производители

4,9K прочитали
 Сегодня наш разговор посвящен овсянке. Ранее я регулярно употребляла ее, потому что считала, что она приносит пользу для здоровья.

Сегодня наш разговор посвящен овсянке. Ранее я регулярно употребляла ее, потому что считала, что она приносит пользу для здоровья. Сейчас я поделюсь тремя малоизвестными аспектами овсянки, которые могут заставить вас пересмотреть свое отношение к этому продукту. Я не призываю вас отказаться от овсянки, но хочу предоставить вам информацию, которую может быть не так просто найти в интернете.

Сама по себе овсянка быстрого приготовления содержит много сахара, и это уже негативно сказывается на здоровье. Однако сегодня я хочу рассказать о овсянке без добавленного сахара.

Так ли полезна овсянка как нам говорят ?

Несмотря на то что на упаковках овсянки указано, что она полезна для сердца, есть статьи, утверждающие, что овсянка — один из самых полезных продуктов, которые только можно встретить. Во многих исследованиях говорится о понижении уровня холестерина и сахара в крови, что, безусловно, радует. Однако есть нюансы, о которых необходимо знать.

  • Например, в одном из исследований указывается, что улучшение уровня сахара в крови наблюдается только сразу после приема пищи, а позднее улучшений не происходит.
  • Также было установлено, что просто прием 3 грамм бета-глюкана, который содержится в овсянке, снижает уровень холестерина. Однако это отдельное вещество, а не сами хлопья овсянки.
  • В другом исследовании с участием людей с диабетом уровень глюкозы в крови не изменился после употребления овсянки. Это ставит под вопрос всеобщие утверждения о пользе овсянки.
  • Следует отметить также, что содержание такого гербицида как глифосат, применяемого в процессе подготовки к уборке урожая, обнаружено во многих продуктах из овсянки. В то время как компания Monsanto уверяет в его безопасности, Всемирная организация здравоохранения классифицировала его как возможный канцероген.

Итак, если вы все же предпочитаете употреблять овсянку

  1. Выбирайте органические виды без добавления гербицидов.
  2. Выбирайте не переработанные хлопья быстрого приготовления в которых уже не осталось ничего полезного, а цельный геркулес.
  3. Тщательно мойте и вымачивайте крупу перед приготовлением.
  4. Рассмотрите другие возможности для завтрака, например, яйца.

Изучайте состав внимательно, интересуйтесь и развивайтесь.
Читайте полезные статьи и будьте здоровы!