Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Сливочная индейка с золотистым рисом + пара секретиков сочетания вкусов. Фото-рецепт.

Оглавление

Купила филе грудки индейки по акции. -20%. Я полагаю, что вы знаете В чем разница между акциями и скидками.

Напомню - акции - это снижение цены от производителя на определенный товар.
Скидки - это от магазина. По сроку годности или по перезАтоваривании данным продуктом.

Нам понадобится:

-2
  • филе грудки индейки;
  • сливки 10-20%;
  • 1 средняя луковица;
  • горсть белых сухих грибов, но можно любых других. Свежие грибы дадут только тяжелую массу, но аромата минимум. Нет - так нет. Готовим из того, что есть.
  • 1 стакан риса по вашему вкусу.
  • сливочное масло 2 столовые ложки.
Я люблю "Краснодарский для плова". Из него можно приготовить "типа" ризотто, а если его купить со скидкой 50 рублей за пачку - вообще отлично.
-3
  • специи: куркума, имбирь, корица, мускатный орех и чили;
  • соль-перец.

Заливаем сушеные грибы кипятком и накрываем крышкой.

-4
Мне сушеные белые грибы прислали в подарок через Маркет Плейс. Рекомендую!

Режем лук перьями, грибы полосками тонкими. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике с толстым дном и выкладываем лук.

-5

Жарим до золотистого цвета, добавляем грибы. Слегка прижариваем и добавляем индейку, нарезанную полосками 1х1 см - длинной любой.

-6

-7

Добавляем воду от грибов и тушим 5-7 минут. Убираем с огня. Накрываем крышкой.

Готовим рис золотистый.

В сотейнике с толстым дном растапливаем на медленном огне 1 столовую ложку сливочного масла, и засыпаем 1 стакан риса. Добавляем 1/2 ложки куркумы, 1/4 чайной ложки имбиря, солим-перчим. Чуток прижариваем.

-8

Заливаем рис 2-мя стаканами воды. Варим 15 минут и заворачиваем в полотенца, чтобы рис дошел.

Добавляем сливки к индейки, чтобы они покрыли мясо.

-9

Тушим 5-7 минут. Доводим по вкусу по соли-перцу.

Выкладываем рис на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, добавляем индейку...

И поливаем сливочным соусом. Обильно!

-10
Сверху ч добавила вяленный перец чили для любителей остренького.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!