Купила филе грудки индейки по акции. -20%. Я полагаю, что вы знаете В чем разница между акциями и скидками.
Напомню - акции - это снижение цены от производителя на определенный товар.
Скидки - это от магазина. По сроку годности или по перезАтоваривании данным продуктом.
Нам понадобится:
- филе грудки индейки;
- сливки 10-20%;
- 1 средняя луковица;
- горсть белых сухих грибов, но можно любых других. Свежие грибы дадут только тяжелую массу, но аромата минимум. Нет - так нет. Готовим из того, что есть.
- 1 стакан риса по вашему вкусу.
- сливочное масло 2 столовые ложки.
Я люблю "Краснодарский для плова". Из него можно приготовить "типа" ризотто, а если его купить со скидкой 50 рублей за пачку - вообще отлично.
- специи: куркума, имбирь, корица, мускатный орех и чили;
- соль-перец.
Заливаем сушеные грибы кипятком и накрываем крышкой.
Мне сушеные белые грибы прислали в подарок через Маркет Плейс. Рекомендую!
Режем лук перьями, грибы полосками тонкими. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике с толстым дном и выкладываем лук.
Жарим до золотистого цвета, добавляем грибы. Слегка прижариваем и добавляем индейку, нарезанную полосками 1х1 см - длинной любой.
Добавляем воду от грибов и тушим 5-7 минут. Убираем с огня. Накрываем крышкой.
Готовим рис золотистый.
В сотейнике с толстым дном растапливаем на медленном огне 1 столовую ложку сливочного масла, и засыпаем 1 стакан риса. Добавляем 1/2 ложки куркумы, 1/4 чайной ложки имбиря, солим-перчим. Чуток прижариваем.
Заливаем рис 2-мя стаканами воды. Варим 15 минут и заворачиваем в полотенца, чтобы рис дошел.
Добавляем сливки к индейки, чтобы они покрыли мясо.
Тушим 5-7 минут. Доводим по вкусу по соли-перцу.
Выкладываем рис на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, добавляем индейку...
И поливаем сливочным соусом. Обильно!
Сверху ч добавила вяленный перец чили для любителей остренького.