Найти тему
Сейчас Приготовим!

Таких заготовок много не бывает! ЗАМОРОЗКА ягод на зиму

Всем привет! По многочисленным просьбам продолжаю тему заморозки ягод на зиму. Все свои лучшие и любимые рецепты я собрала в один плейлист и с удовольствием поделюсь с вами, как раз сейчас сезон ягод.

И начну наверное с самой любимой и самой ранней ягоды - клубники. Клубнику я замораживаю на зиму двумя способами.

Для первого способа клубнику отбираю самую крупную и спелую. Половину ягод разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники.

И перекладываю в небольшие контейнеры для заморозки.

Ко второй половине ягод добавляю сахар по вкусу и пробиваю погружным блендером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.

-2

И теперь cверху заливаю клубничным пюре. Контейнеры беру объёмом 250 мл, для меня это самый удобный объем.

-3

Клубника получается очень вкусная, получаются ягоды в клубничном муссе. Она подойдет для мороженного, для творога со сметаной, ее можно разморозить и есть просто ложкой, как настоящий десерт.

Дети очень любят такую клубнику.

Для второго способа совсем немного ягод перекладываю в чашу блендера и пробиваю буквально несколько секунд. Если пробивать дольше, то клубника превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.

Добавляю сахар к клубнике, я добавляю 200 грамм сахара на 1 кг клубники, но все зависит от сладости ягод. И аккуратно перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.

Переливаю готовую клубнику в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру.

-4

Получается очень вкусная клубника в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.

-5

Еще больше заморозки ягод в этом видео

https://https://dzen.ru/video/watch/64bced3140e2b441fe0b79f7?share_to=link

-6