Найти тему
Вкусный стол

Легкий в оригинальности, воздушный манник с ягодами!

Манник с ягодами
Манник с ягодами

Вкусный манник прост и оригинален в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с вишней б/к. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной, клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.

Для теста (ингредиенты):

Манная крупа - 1,5 стакана,

Мука - 1 стакан,

Молоко - 1 стакан,

Сахар - 1 стакан,

Яйца - 2шт.,

Растительное масло - 3 ст. ложки,

Разрыхлитель - 2 ч.л.,

Сливочное масло (+ для смазывания) -15г.,

Ванилин - 1г.

Для начинки(ингредиенты):

Ягоды - половина стакана вишни (в моем случае замороженные),

Мука - 1 ст.ложка,

Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Растопите масло в нагретом молоке. Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 40 минут. Яйца и сахар взбейте в пышную пену. Влейте растительное масло , переложите в манную смесь. Всыпьте муку с разрыхлителем, ванилин, перемешайте. Ягоды обваляйте в муке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте половину теста, равномерно распределите ягоды, вылейте остальное тесто, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Остывший манник посыпьте сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются