Вкусный манник прост и оригинален в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с вишней б/к. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной, клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.
Для теста (ингредиенты):
Манная крупа - 1,5 стакана,
Мука - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 2шт.,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Сливочное масло (+ для смазывания) -15г.,
Ванилин - 1г.
Для начинки(ингредиенты):
Ягоды - половина стакана вишни (в моем случае замороженные),
Мука - 1 ст.ложка,
Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Растопите масло в нагретом молоке. Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 40 минут. Яйца и сахар взбейте в пышную пену. Влейте растительное масло , переложите в манную смесь. Всыпьте муку с разрыхлителем, ванилин, перемешайте. Ягоды обваляйте в муке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте половину теста, равномерно распределите ягоды, вылейте остальное тесто, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Остывший манник посыпьте сахарной пудрой!
Приятного аппетита!