В магазинах все чаще и чаще можно найти разнообразные новые продукты питания, к которым не всегда понятно, как подступиться. И сегодня я хочу рассказать про спагетти из чечевицы.
Я пробовала их дважды ввести в рацион питания и дважды неудачно. До тех пор пока мне не захотелось баклажанов.
В чём её польза?
Чечевица богата витаминами группы В и особенно В9, фосфором, железом, медью и цинком. А это значит, что она полезна для более, чем сотни протекающих внутри организма процессов.
Это – здоровый метаболизм, здоровье сердечной и нервной системы.
Почему я была настойчива?
Ради расширения рациона питания ребенка. Все дети любят спагетти. И мало детей, которые едят чечевицу. А она очень полезна для здоровья ЖКТ и может быть отличным дополнением в питании, богатым железом.
А нам это очень актуально.
Ингредиенты:
Спагетти из чечевицы (1/2 упаковки);
Баклажан (1-2 средних);
Лук-порей (100-150 г);
Помидоры кусочками в томатном соусе (1 банка);
Чеснок (3-4 зубчика);
Хлопья Чили (1/8 ч. л. или по вкусу);
Оливковое или иное масло для обжаривания;
Соль;
Дополнительно для овощного соуса можно взять любые любимые овощи - кабачок, перец и так далее.
Приготовление:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить спагетти почти до готовности. Оставьте немного бульона от них для овощного соуса. И не отваривайте заранее, лучше подгадать под готовность вместе с овощами.
Параллельно готовим овощи.
2. Добавить масло на сковороду, нарезать баклажаны тонкой соломкой (толщина 1/2-1 см), обжарить до мягкого состояния. Переложить их в отдельную миску.
3. Нарезать порей колечками, добавить на сковороду. Пока обжаривается отправить к нему раздавленный чеснок и следом хлопья Чили. Тушить около 5 минут.
4. Добавить смесь помидоров (или нарезать свежие 3-4 шт.).
Тушить около 3-4 минут.
5. Вернуть баклажаны в сковороду и перемешать. Добавить немного воды, оставшейся от спагетти до нужной консистенции соуса.
6. Добавить спагетти, перемешать.
Посыпать щепоткой пармезана и подавать.
Приятного аппетита!