Приготовьтесь к кулинарному эксперименту, который перевернет ваше представление о сэндвичах! В нашей статье мы рассказываем про необычное сочетание вкусов: нежный стейк, ароматный лук и сметана, дополненная пикантным хреном. Давайте вместе проверим, как эти неожиданные ингредиенты создают гармонию в каждом укусе.
Ингредиенты на 4 порции:
Для маринада
500 мл красного вина
250 мл соевого соуса
4 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. л. свежемолотого черного перца
120 мл оливкового масла
4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300-350 г,
толщиной 2,5 см
2 красные луковицы, нарезать кольцами толщиной 1 см
Для соуса
125 г. сметаны 15%
2 ст. л . тертого хрена
1 ч. л. мелко рубленного тимьяна
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
4 булочки для хот-догов
100 гр. любого салата (в данном рецепту используется кресс-салат)
Приготовление
1 . Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты маринада. Приблизительно 700 мл. маринада налейте в плоскую форму для выпечки из неокисляющегося материала.
2. Положите стейки в форму с маринадом и перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, за это время один раз переверните.
3. В оставшийся маринад положите кольца лука, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Смешайте сметану с корнем хрена, добавьте тимьян, соль и перец. Накройте и поставьте в прохладное место.
5. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара с одной стороны и для среднего жара с другой стороны. Достаньте стейки из маринада и обсушите (маринад больше не понадобится). Готовьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым).
Один раз переверните. Пока стейки жарятся, поставьте посуду с луком около гриля. Осторожно доставайте колечки лука из маринада, выкладывайте их на гриль и готовьте 6-8 минут в режиме прямого среднего жара.
В процессе жарки один раз переверните. Жареный лук снова положите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут. После этого разрежьте булочки пополам, положите разрезанной стороной на гриль, жарьте 1 минуту в режиме прямого среднего жара.
Красный лук гриль - очень вкусное дополнение к сэндвичам со стейком. В этом рецепте лук дважды заливают пряным кисло-сладким маринадом: первый раз перед жаркой, а второй - после.
6. Стейки нарежьте под углом тонкими ломтиками. На нижнюю половинку каждой булочки уложите жареный лук, ломтики стейка, сметану с хреном и кресс -салат. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
Также читайте: Бургер "Калифорния"