Найти в Дзене

Квадрюпель Kasteel Cuvee. Пробую топовое пиво из обычного супермаркета)))

Смотришь вот на бельгийское пиво в магазине за 300 рублей и жаба душит. Однако, с Кастил можно по другому. Ведь в нем 11% алкоголя, как, допустим, в трех бутылках обычного лагера в сумме))) И тогда, если цену поделить на 3, то с жабой можно и договориться))) Про Пивоваренный завод Ван Хонсебрук я рассказывал в обзоре на Kasteel Donker, ссылку оставлю в конце статьи. А вот про создание Kasteel Cuvée на сайте есть целая статья. Цитировать ее я тут не буду, а то вы уснёте))) Перескажу вкратце: Однажды, пивовары Ханс Мехейс и Стейн Ван Лаэр попробовали выдержанный десять лет Кастил Донкер и по вкусу это пиво им напомнило мадеру и портвейн. И они решили сварить пиво, напоминающее по вкусу вино. Ну и сварили Кастил Куве. А рецепт хранят в тайне. Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец! А вот презентация напитка: По вкусу Kasteel Cuvée напоминает пиво Kasteel Donker десятилетней выдержки. Обжаренный и карамелизованный солод придает пиву мягкий, насыщенный вкус с фруктовыми нотками, напоми

Смотришь вот на бельгийское пиво в магазине за 300 рублей и жаба душит. Однако, с Кастил можно по другому. Ведь в нем 11% алкоголя, как, допустим, в трех бутылках обычного лагера в сумме))) И тогда, если цену поделить на 3, то с жабой можно и договориться)))

Маленький, но удаленький)))
Маленький, но удаленький)))

Про Пивоваренный завод Ван Хонсебрук я рассказывал в обзоре на Kasteel Donker, ссылку оставлю в конце статьи. А вот про создание Kasteel Cuvée на сайте есть целая статья. Цитировать ее я тут не буду, а то вы уснёте))) Перескажу вкратце:

Однажды, пивовары Ханс Мехейс и Стейн Ван Лаэр попробовали выдержанный десять лет Кастил Донкер и по вкусу это пиво им напомнило мадеру и портвейн. И они решили сварить пиво, напоминающее по вкусу вино. Ну и сварили Кастил Куве. А рецепт хранят в тайне. Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец!

Это видимо и есть Ханс и Стейн))) Скрин с сайта пивоварни
Это видимо и есть Ханс и Стейн))) Скрин с сайта пивоварни

А вот презентация напитка:

По вкусу Kasteel Cuvée напоминает пиво Kasteel Donker десятилетней выдержки. Обжаренный и карамелизованный солод придает пиву мягкий, насыщенный вкус с фруктовыми нотками, напоминающими портвейн или мадеру. В послевкусии ощущается легкая хмелевая горечь. Вкусовая палитра прекрасно подходит под фудпейринг. Очень вкусно с дичью или сыром!

По обещаниям, этот квад должен быть вкуснее Донкера!

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво пастеризованное нефильтрованное темное "Куве де шату", Cuvee du chateau".

Состав: ячменный солод, сахар, хмель, вода, экстракт жареного солода, усилитель вкуса Е1101(II), загуститель пропиленгликоль Е405, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300.

Алкоголь 11%, плотность 22%, объём 0,33 л, цена 294,99 руб.

Изготовитель: "Пивоваренный завод Ван Хонсебрук", г. Изегем, Бельгия.

Пробую!
Пробую!

Пиво коричневого цвета, мутное с заметными дрожжевыми ошметками. Шапка пены кофейная, небольшая, средней стойкости, оставила на стенках бокала красивые узоры. Аромат легкий, но манящий сухофруктово-тостовый. Карбонизация средняя. Вкус терпкий, в меру сладкий черносливово-тостовый, обволакивающий. Послевкусие продолжительное, сладко-горькое тостово-сухофруктово-винное. Тело средней плотности, средней питкости. Удивительно, но алкоголь не чувствуется.

Вывод: Вот что умеют бельгийские пивовары, так вот это вот - растворять счастье в пиве))) Квадрюпель Кастил Куве - это одна из высших ступеней развития пива, как Русский Имперский Стаут, Барливайн или Имперский Портер. Если вы любите пиво и хотите в нем разбираться, однозначно, рекомендую хоть раз его попробовать.

Фото для обложки
Фото для обложки

Обещанная ссылка на Кастил Донкер:

Пейте только вкусное пиво, друзья! Если понравилась статья ставьте лайк, если не подписаны - подписывайтесь, если есть что сказать - пишите комментарии))))