Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Пеламуши – грузинский десерт

Оглавление

Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 2–3 часа. В 100 г около 120 ккал

Понадобится на 2 порции:

  • 500 г красного виноградного сока
  • 60 г кукурузной муки
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Это важно, чтобы десерт при варке не пригорел. Всыпьте всю муку.
  2. При постоянном размешивании порциями вливайте в муку сок. Комочков не должно быть.
  3. Поставьте посуду с соком на маленький огонь. При постоянном помешивании проварите смесь до загустения.
  4. Важно все время размешивать ее, так как, загустевая, мука может быстро подгореть.
  5. Как только на поверхности появятся большие пузыри, огонь выключите. Масса будет похожа на очень густой кисель.
  6. Разлейте еще горячий пеламуши по порционным вазочкам. Оставьте десерт остывать до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
  7. При подаче посыпьте десерт ядрами орехов.