Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 2–3 часа. В 100 г около 120 ккал
Понадобится на 2 порции:
- 500 г красного виноградного сока
- 60 г кукурузной муки
- горсть грецких орехов
Приготовление:
- Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Это важно, чтобы десерт при варке не пригорел. Всыпьте всю муку.
- При постоянном размешивании порциями вливайте в муку сок. Комочков не должно быть.
- Поставьте посуду с соком на маленький огонь. При постоянном помешивании проварите смесь до загустения.
- Важно все время размешивать ее, так как, загустевая, мука может быстро подгореть.
- Как только на поверхности появятся большие пузыри, огонь выключите. Масса будет похожа на очень густой кисель.
- Разлейте еще горячий пеламуши по порционным вазочкам. Оставьте десерт остывать до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
- При подаче посыпьте десерт ядрами орехов.