Этот пост возник у меня в голове, по дороге с обучения. Возвращаться ночью с севера на юг в большом городе будним днем, это отдельный кайф. Суета стихает, дороги становятся свободными, водители спокойными. Время, когда рабочую дверь закрывают холостяки, которых дома никто не ждет, одинокие люди при наличии семьи, которым нет смысла спешить туда, где нет комфорта, красивые грустные девушки в офисных костюмах.
Они застывают у кассы на ночной АЗС с мыслью о том, не зацепить ли теплую булку к привычному кофе. Для них жизнь кипит там, где утром ждут люди. Но придет время, когда вечером будет ждать только один, самый важный. Таксисты, студенты, «совы», тусовщики, или такие как я, несущиеся вперед с горящим гузном.
Получив сообщение в мессенджер, я протянула руку к телефону и сделала свайп вниз. Улыбнулась, кто-то тоже не спит и вспомнил обо мне. Каждый раз я ворую у себя кусочек домашнего вечера, заезжаю в ночную кафешку, беру большой кебаб с шашлыком и острым перцем. Черт с ней с фигурой, при наличии приключений, у нее мало шансов на бурный рост. Зато, традиция!
Профессиональный взгляд на 80% мужчин после 40 лет, напоминает мне кукольный театр. Где на сцене весело и задорно двигается симпатичная фигурка, исполняя замысловатые движения. А сверху за ниточки дергают сразу несколько кукловодов. И один главный. Думаете, это работа, жена, лень, кризис или возрастные комплексы? Ага, все они там сверху, но над ними - смирение.
Очнитесь мужчины! Многие из вас во втором сезоне жизни, до сих пор живут по правилам первого. Ваши дети выросли, ваша супруга уже не торт, работа однообразно сжирает жизнь, родители постарели, верным друзьям на вас давно пофигу, вы привыкаете плыть по течению, а эмоциональный рефлекс стартует только на дорожных долбоебов. Вот тут-то вы им покажете! Вот тут они узнают, "почем фунт изюму!" Правда не услышат, но то такое.
Утрирую? А давайте разберем!
Первый сезон жизни, о котором я подробно писала не один раз, уходит на становление. Взросление, учеба, карьера (либо поиск себя), брак, дети, осознание того, что вы играете по своим правилам.
В этот период простительны: ошибки, безрассудство, потери, которые переносятся легче. В нем мужчина заводит верных боевых товарищей, переживет приключения, дальние поездки, преодоления, профессиональный рост.
А потом, происходит фиксация. Собственно, ничего дурного нет, нельзя же все время бежать, нужен отдых! Нужен. Правда со временем, этот отдых подгребает под себя лень, уверенность, что все и так отлично работает, и псевдо-дзен «мы мееедленно спустимся с горы и отымеем все стадо..». Мужчина переходит в режим энергосбережения и качается на волнах стабильности.
Жена стала чаще пилить, дома месяцами нет нормальной постели, набрала вес, засыпала претензиями, ничего не хочет делать? Да ерунда, перебесится, все так живут. Возраст, знаете ли. На работе «день сурка», коллеги в шоке, пора бы двигаться вперед? Да, но это риск, стресс, нарушение привычного режима. Опасно.
Друзья больше не боевые товарищи, а домашние подкаблучники, которые отпрашиваются у жены выпить в баре или ищут причину слиться пораньше? Можно понять, семья на первом месте, это мужской тыл.
Дальние поездки и приключения совершаются все тяжелее морально и физически, а после них неделями отходняк? Шо вы хотите, чай дурная кровь давно остыла. Серьезный мужчина во всей красе.
Родители до сих пор пытаются «застроить»? Нельзя противоречить, у меня еще эта, травма из детства не зажила. Хочется эмоций, новых знакомств? Строго нафиг. Это расходы, риск неоправданно-вложенных эмоций, да впалят в конце концов! Буду потом как идиот оправдываться. Не стоит оно того.
Конечно, не стоит, стоит прожить еще пару лет в таком режиме и сдохнуть, предварительно извинившись перед теми, кому вы не угодили или чьих ожиданий не оправдали. После осознания смирения, в жизни мужчины происходит развилка: что-то менять, бороться, строить новое.
Либо забить болт и возненавидеть всех, кто выбрал первый вариант. «Чайка-менеджмент» во всей красе – налетел, обгадил, улетел. Принцип троллей в сети, кстати. Нагадить всегда проще, чем действовать и не бояться рисковать.
Помните 5 стадий принятия неизбежного?
Отрицание – «Это все не обо мне. У других да, а я все правильно делал!». Гнев – «Да почему это все происходит! Чудовищная несправедливость!» Торг – «Ситуация не патовая. Решается парой серьезных разговоров». Депрессия – «Все фигово. Это не моя вина, а если и моя, то какая уже разница». Принятие\смирение – «Пусть будет так. Все живут без подвигов и молодцы. Нет лишних движений – нервы спокойнее».
Я не буду учить вас, как действовать. Этого достаточно в других статьях, да и в моем тг-канале полно. Просто хочу напомнить, что смирение – это даже не страх и трусость. Это добровольное пожертвование в фонд тех, чей релакс не хочется нарушать своими изменениями.
Супруга будет рада, что вы образумились и вернулись в тихое болотце, на работе ваше место повыше займет чувак из первой категории, вы избежите конфликта с кем-либо и сохраните равновесие, эмоции от знакомства и яркого общения можно заменить на «чайка-менеджмент», а красивую бабу, вместо вас отымеет кто-то другой. Ерунда то, правда?
Почему я начала пост с упоминания обучения. Там я встретила интересного человека, как-нибудь я о нем расскажу подробнее. Ему 50 с плюсом, а жизненный опыт и калейдоскоп событий, заставляет присвистнуть. Но и это не главное.
Он давно исчерпал запасные жизни, как у той кошки, но никогда не останавливается. Падает, поднимается, идет дальше. Строит, создает, нервничает, орет, переживает, ошибается, анализирует, двигается.
Таких людей ненавидят, им часто завидуют, у них куча врагов и предателей. Но именно они способны вести за собой толпу.
От вас не требуется вести толпу, вести надо чаще всего лишь свою женщину и детей.
🔔Но для этого и нужно подняться, выгнать смирение и послать нафиг всех, кто формирует свою зону комфорта за ваш счет.
Друзья, подобные статьи на Дзене для меня, как для автора большой риск. Но только так я могу познакомить Вас с контентом, который таится в моем телеграм-канале. Там у меня лежит полно уроков и статей без цензуры, как в тексте так и в подборке фотографий: