Наш самый любимый рецепт крылышек! Они получаются невероятно вкусными, и не требуется возиться с духовкой. А главное - приготовление проходит быстро и без лишних заморочек.
Ингредиенты:
- Крылышки - 1 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Мёд - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Паприка - 1 столовая ложка без горки
- Пиво или Вода - 0,5 стакана
- Чили - по желанию и по вкусу.
Специи можете добавлять какие вам нравятся, или изменять их количество.
Приготовление:
Для приготовления вкусных крылышек выложите их в один слой на сковороду. Добавьте все перечисленные ингредиенты и начните тушить на среднем огне.
Позвольте им медленно пропитаться ароматным соусом до тех пор, пока соус не начнет плотнеть и обволакивать крылышки. Когда соус начнет хорошо прилипать к крылышкам и на сковороде будет оставаться сухой след от лопатки, блюдо будет готово к подаче.
В процессе приготовления переворачивайте крылышки время от времени, чтобы они равномерно протушились и пропитались ароматным соусом. При подаче посыпьте крылышки кунжутными семечками, чтобы придать им еще больше вкуса и хрустящей текстуры.
Это блюдо можно приготовить без чили, однако, если вы предпочитаете острое, добавьте любой острый соус или приправу, которые у вас есть под рукой. Это может быть паста кочуджан, шрирача, любая перцовая паста, сушеный чили или свежий перчик чили, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Крылышки готовы! Их лучше всего подавать с рисом, поскольку после приготовления крылышек остается немного невероятно вкусного соуса, которым можно полить белый рис и наслаждаться сочным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!