В 1993 году в эфире первого канала по субботам начали показывать программу «Смак». Именно с этой передачи началась моя осознанная любовь к процессу приготовления еды и сервировке. Да, да, я не преувеличиваю сейчас. Осваивать кулинарию я начала вместе с освоением школьной программы. Жила я с бабулей и кухня была в моём полном распоряжении, поэтому кулинарные эксперименты творились там частенько. Вернусь к программе «Смак». Сначала я просто наблюдала за происходящим на экране, увлечённо смотрела за тем, как известные люди делятся секретами приготовления разных блюд. Сейчас-то мы можем зайти на ютюбчик и найти всё, что угодно. А тогда это было в диковинку. Чуть повзрослев, я уже начала самостоятельно кулинарить, сопровождая процесс комментариями, так же, как это делали герои программы. Мне и сейчас порой важно проговорить то, что я делаю на кухне. Факапы в процессе случались не единожды. Помню, как решила заменить сливки на молоко в рецепте сливочного соуса. Получилось несъедобно. Так я у
Питание с заботой о себе: как я училась готовить
27 апреля 202427 апр 2024
34
2 мин