Бананы, стебли одуванчиков и морковь являются богатыми и вкусными источниками пребиотических волокон. Вы можете, конечно, ввести еще большее их количество, добавив чайную ложку инулина или волокон акации.
Ингредиенты на 1 порцию смузи:
· 1 среднего размера зеленый банан
· 1 чашка свежих стеблей одуванчика
· 1 натертая морковь средних размеров
· ½ чашки клубники — свежей или замороженной
· 1 чашка воды
· подсластитель в количестве, эквивалентном 1 ст. л. сахара
Зеленый банан надо очистить и порезать на небольшие ломтики. Для очистки острым ножом разрежьте кожуру вдоль плода, а затем вылущите мякоть. Мякоть положите в блендер вслед за стеблями одуванчика, морковью, клубникой, водой, подсластителем и выбранными пребиотическими волокнами. Измельчать до получения однородной массы и разжижения банана. Подавать сразу.
Больше рецептов ищите в книге «Суперкишечник. 4-недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса» (16+): https://go.ast.ru/a00d9w6