Не, ну то-есть позавчера вечером я был уверен что вчерашним утром покачу а своей коляске порасхаживать и её и организм. И вот зря я так решил. Организм вчера проснулся с явным намерением весь день провести на диване. Ноги меня даже на кухню отказались перемещать. Что странно: устали руки, а отказали ноги... Хитрая штука этот организм.. Непонятный.
И вот обидно: погода в тот день стояла замечательная. Солнечная, асфальт сухой, знай себе катайся. Но какое там, я и до кухни-то, чайник поставить, ковылял цепляясь за стенки. Кстати зря. Таким макаром уже скоро надо будет обои в коридоре переклеивать. Интересно как?
Впрочем это лишь значит что свои трости я должен держать не в коридоре, а рядом с диваном. Коляска у меня не домашняя, да и как на ней с чайником? Третьей-то руки моей конструкцией не предусмотрено, хотя и жаль...
Ну да ничего. Намерение сходить на улицу быстро рассосалось, пришло понимание что и дома есть чем заняться.
Тем более мой прошлый заезд показал что оборудование коляски нуждается в некоторой шлифовке.
На роль первоначальной шлифовки было назначено правое колесо. Его накачка оставляла желать много лучшего. Проще говоря оно подспускало.
Сижу-качаю.
Насосик в комплекте поставки у меня хоть и не безпроблемный, но приноровиться можно. А особенно приятно было то, что я с дивана так никуда и не ушёл.
Вот жаль что в комплекте к насосу не было манометра (хотя это уже нахальство) и толком проверять равномерность накачки обоих колёс приходилось пальцем. А это такой прибор, точность измерения которым весьма относительная.
Но тут уж... Пользуемся тем что есть и хорошо что оно есть.
Судя по отчёту пальца оба колеса стали накачаны равномерно.
Второй шлифовкой был назначен правый-же тормоз. Это правильное изделие, садясь в коляску надо зажимать колёса, иначе есть шанс что коляска уедет от пятой точки и придётся падать.
Тормоз был настроен весьма относительно. При опущенном им правое колесо всё-равно крутилось и опасность сесть мимо коляски сохранялась. До упора тормоз не вставал и требовал (настойчиво, так, требовал) изрядной регулировки.
Дело осложнялось тем что я совершенно не представлял себе как это вообще делается, а инструкция этого вопроса не касалась в принципе.
Но в общем, кое-как, руководствуясь бессмертным выражением нашего третьего штурмана (на кажется "Новольвовске"), используемым им во всяких проблемных случаях, и звучащим как "упрёмся - разберёмся", решил и эту проблему.
В комплект поставки, наряду с гаечным ключом, входил и шестигранник. Проблема была в том что чем-то подобным винт закручивали похоже Шварцнеггеры которых в Голливуд не взяли поскольку они наши. Открутить винтик обратно было сложно. Хорошо у меня со старых времён на балконе кусок водопроводной трубы завалялся. Им и открутил.
Но не сразу. Убоялся свернуть нафиг этот шестигранник и немного поразмыслив, полез на антресоли в поисках баллончика с "жидким ключом". Нашёл, традиционно едва не не брякнувшись на пол вместе со стремянкой, но на такие мелочи я уже давно привык не обращать внимания. Побрызгал болтик, пол-часика подождал и вывернул его.
Завинтить его обратно было уже делом совсем простым. Разве что комната долго воняла соляркой (или чем-то типа того), маманя с котом потом сказали мне чтобы больше я так не делал.
Ну и как окончательный результат - тормоз отрегулирован, теперь у меня их два, на обоих колёсах и в принципе мне (кроме организма) ничто не мешает выкатить коляску на улицу. Правда поближе к вечеру, надо ещё в табачную лавку заехать, зажигалок там купить.
Вот тоже проблема: доступной среды в этой лавке нет в принципе, на коляске туда не заехать. Придётся коляску оставлять около лавки и пристёгивать к перилам велозамком.
Замок я уже купил с мыслью делать то-же самое в нашем "Семишаговом", В сам-то магазин я заехать убоюсь, одно неловкое движение и я весь в банках-буханках. А это уже перебор. Мне столько не съесть.
Впрочем до магазина сначала надо хотя бы просто доехать, а уж там видно будет.
Но это опять-таки будет как-нибудь потом. А пока я на диване. Коляска отрегулирована, можно заняться букридером и ни на что больше не реагировать.
Так что я в ауте, а вам - удачи.