Ингредиенты:
- Тесто
-200 мл воды
-50 мл растительного масла
-1 ч.л. соли
-0.5 ч.л. сахара
-400-450 гр. муки
- Начинка
-200 г филе свинины
-200 г филе говядины
-200 г лука
-100–150 мл воды
-соль
-перец
-зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим тесто
-Муку высыпать в миску
-Добавить соль, сахар
-Добавить воду
-Добавить растительное масло
-Замесить тесто (положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре)
- Готовим начинку
-Лук мелко нарезать
-Зелень мелко нарезать
-Свинину и говядину пропустить через мясорубку
-Добавить лук, зелень (посолить, поперчить, перемешать)
-Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш (должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану)
- Собираем чебурек
-От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо
-Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см
-На один край выложить начинку (около 2 ст.л.)
-Завернуть (при помощи вилки защипнуть края)
- Приступаем к жарке
-В сковороду налить масло слоем около 2–3 см (разогреть)
-Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука)
-Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут)
-Перевернуть (пожарить с другой стороны около 3–5 минут)
О, божески наши Че-чебуреки готовы ❤️