Лето зовёт! Выбираем средства для упругого и подтянутого тела.
Деликатный, но регулярный уход — лучший путь к гладкой коже и красивому контуру тела. Иногда, правда, кажется, что лучше всего работают жёсткие способы, например, агрессивные пилинги, горячие скрабы или ежедневный массаж щёткой с жёсткой щетиной. На самом деле такие методы могут дать лишь кратковременный эффект и вдобавок стать причиной раздражения или повреждения кожи. Так что будем действовать нежно, но настойчиво.
1. ОБНОВЛЯЮЩИЙ ПИЛИНГ.
Один-два раза в неделю стоит использовать скраб или пилинг для глубокого очищения и шлифовки кожи. Отличным выбором станут сахарные скрабы, например, «Ореховый шоколад» или «Персиковая карамель» от La Fresh. Они работают очень просто: при нанесении кристаллы постепенно тают, полируя и обновляя кожу, а заодно вы получаете сеанс ароматерапии благодаря отдушкам. Чтобы получить максимальный эффект, наносите скраб на сухую кожу, обладательницам тонкой и чувствительной кожи лучше использовать его после душа или ванны. Распаренная кожа легче избавляется от омертвевших клеточек, а массажные движения помогут быстрее вывести лишнюю жидкость и улучшить кровообразование.
Отличный эффект дают и горячие скрабы. Они содержат разогревающие компоненты, например, экстракт красного перца или масло корицы. Благодаря усилению кровотока эти средства борются с дряблостью и разглаживают кожу. Но подходят они далеко не всем: использовать их можно только при здоровых венах. Если есть варикозное расширение или другие проблемы, такие средства могут навредить. Не подходят они и обладательницам чувствительной кожи.
2. АКТИВНЫЙ МАССАЖ.
Альтернативой скрабам может стать массаж сухой щёткой. Его рекомендуется делать раз в три дня и желательно по утрам. Идеальный режим — раз в неделю использовать скраб и ещё два раза делать щёточный массаж. Для этого нам понадобится щётка с упругой щетиной и длинной ручкой.
Сам массаж начинайте со стоп, постепенно поднимаясь вверх. Область галифе и ягодиц можно массировать энергичными круговыми движениями, а живот — мягкими поглаживающими, по часовой стрелке. Не забудьте пройтись по спине. Деликатные зоны — грудь, шею и декольте — стоит и вовсе обходить.
Это простая процедура обеспечит эффективный и безопасный лимфодренаж, а ещё сделает кожу более гладкой, поможет справиться с застоем жидкости и уменьшит проявление целлюлита.
3. УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ.
Кожа, насыщенная влагой, всегда выглядит более плотной, свежей и упругой, поэтому увлажнение — это основа ухода за телом.
Попробуйте следовать правилу трёх минут. Суть в том, чтобы после любой водной процедуры успеть как можно быстрее нанести на тело увлажняющее средство. Кожу при этом не нужно слишком усердно вытирать, пусть она останется чуть влажной. Это идеальны условия для работы любого крема, геля иди молочка.
Отличный пример такого средства — увлажняющий гель для тела 2 в 1 с алоэ и кокосом от KuMiHo. Он содержит антиоксиданты, помогает выведению токсинов, возвращает коже эластичность и приводит её в тонус. Главное — использовать его каждый день, тогда эффект будет заметен.
4. ИНТЕСИВНЫЙ УХОД.
Антицеллюлитные и моделирующие средства предназначены для разглаживания и уменьшения объёма бёдер, талии и живота. При выборе обращайте внимание на состав. Самыми эффективным борцами с «апельсиновой коркой» считается кофеин, экстракты водорослей (особенно фукуса и ламинарии), гурана и витамин С. Отлично работают цитрусовые эфирные масла и растительные экстракты, например, конского каштана, иглицы, плюща и мальвы.
Если планируете использовать антицеллюлитное средство по утрам, гель или крем. Они быстро впитываются и позволят почти сразу одеваться.
Для вечернего ухода подойдёт масло. Оно может оставлять на коже плёнку, но зато обладает выраженными питательным эффектом и идеально подходит для массажа.
Кстати о массаже. При использовании любого корректирующего средства он необходим. Важно. Чтобы кожа хорошо разогрелась, а лимфатические и кровеносные сосуды пришли в тонус. В дни, когда вы не делаете массаж сухой щёткой, делайте обычный ручной. Просто хорошо разминайте и растирайте кожу до появления лёгкой красноты. Главное — помните, что вам должно быть комфортно: болезненные ощущения и уж тем более синяки абсолютно недопустимы.
Один-два раза в неделю можно делать маску или обёртывание для проблемных зон. Лучше всего наносить их сразу после скраба или сухого массажа. Выбирайте мягкое средство, которое не вызовет раздражения и не травмируете кожу. Если она у вас тонкая и нежная, не рискуйте и ограничьтесь кремами и маслами.
В уходе за собой нужна регулярность. Подберите комфортные для себя процедуры и средства, и ритуалы красоты превратятся в удовольствие.