Найти тему
Еда из топора

Булочки по несложному семейному рецепту никогда не надоедают. Пеку всегда их много, но разлетаются они моментально

Мои малыши не дают маме скучать. Вот второй день подряд балуемся плюшками и булочками с творожком. С радостью поделюсь и с вами рецептом. Рецепт наш семейный, мой папа - старовер, булки у нас в семье всегда печёт именно он. И я с детства любила возиться с тестом. Именно папа научил меня печь.

Булочки без сахара
Булочки без сахара
  • Опара: 1 литр молока подогреть, столовую ложку сахара(либо 8 таблеток сахзама), 1 столовую ложку сухих дрожжей. Фото прилагаю. Они действительно крутые.
Перемешиваем, чайную ложку соли и муки 4 столовые ложки. Минут 20 в теплом месте, должны появиться пузыри и как бы вырасти.

Затем добавляем ещё ложки 3 столовые сахара, либо 5-6 таблеток, перетереть между 2 ложек.

  • Муку просеять, у меня есть кружка 250 грамм. Таких кружек у меня ушло 6 штук.

Вносим муку порционно, мешаем ложкой, как только станет трудно мешать, месим руками, добавляя муку. Растительное масло вносим грамм 40.
Замесили тесто, оно не должно быть жидким, но и сильно крутым тоже.

Оставляем на пол часа возле батареи.

Готовим начинку, формуем и выпекаем при 200 градусах, режим верх-низ до готовности. Если не уверенны в духовке, ставьте на 180.

Надеюсь, наш семейный рецепт Вам обязательно пригодится.

Вкусных и полезных Вам домашних булочек!

Полезная домашняя выпечка
Полезная домашняя выпечка
Еда
6,93 млн интересуются