Мои малыши не дают маме скучать. Вот второй день подряд балуемся плюшками и булочками с творожком. С радостью поделюсь и с вами рецептом. Рецепт наш семейный, мой папа - старовер, булки у нас в семье всегда печёт именно он. И я с детства любила возиться с тестом. Именно папа научил меня печь.
- Опара: 1 литр молока подогреть, столовую ложку сахара(либо 8 таблеток сахзама), 1 столовую ложку сухих дрожжей. Фото прилагаю. Они действительно крутые.
Перемешиваем, чайную ложку соли и муки 4 столовые ложки. Минут 20 в теплом месте, должны появиться пузыри и как бы вырасти.
Затем добавляем ещё ложки 3 столовые сахара, либо 5-6 таблеток, перетереть между 2 ложек.
- Муку просеять, у меня есть кружка 250 грамм. Таких кружек у меня ушло 6 штук.
Вносим муку порционно, мешаем ложкой, как только станет трудно мешать, месим руками, добавляя муку. Растительное масло вносим грамм 40.
Замесили тесто, оно не должно быть жидким, но и сильно крутым тоже.
Оставляем на пол часа возле батареи.
Готовим начинку, формуем и выпекаем при 200 градусах, режим верх-низ до готовности. Если не уверенны в духовке, ставьте на 180.
Надеюсь, наш семейный рецепт Вам обязательно пригодится.