Если я готовлю сырники, то обязательно гору)) Рецептов сырников много, у каждого свой, но никто точно не знает какой правильный😀 Делюсь своим❤️
Ингредиенты на 25 шт:
---------------------------------------
Творог 9% рассыпчатый - 900 гр
Сахар - 130 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца С1 - 3 шт
Мука - 110 гр и на припыл
Растительное масло для жарки
Сметана, ягоды, сахарная пудра для подачи - по желанию.
Приготовление:
---------------------------
1. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать и пробить блендером до однородного состояния (буквально 2 - 3 мин).
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Муки может понабиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога и размера яиц. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
4. Из теста формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке. Я разделывала по 50 гр примерно.
5. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Обжариваем сырники на растительном масле, на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подаем с ягодами, сметаной и сахарной пудрой, или с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
#завтрак #сырники #эстетика #утро #breakfast #morning #доброеутро #lakomo_завтрак