Найти тему
Плюшки от Валюшки😊

Пасхальный кекс

Добрый день! 😊

Пасхальный кекс - это праздничное лакомство, которое непременно должно быть на пасхальном столе.

Сочетание нежного теста и ароматных специй, добавок делает этот десерт поистине волшебным.

Пасхальный кекс - это не просто сладость, это символ новой жизни и возрождения. Пусть он всегда будет присутствовать в наших сердцах и на пасхальном столе, напоминая о важности веры, надежды и любви.

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пасхального кекса.

Пасхальный кекс. Фото автора
Пасхальный кекс. Фото автора

📌Рецепт:

  • 3 яйца
  • 5 ст. л сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л разрыхлитель
  • 1 ч. л ванилин
  • 250-280 г муки
  • Цедра лимона, апельсина, изюм, орехи, цукаты по вашему вкусу

🔹В чашу разбиваем три яйца

Кекс пасхальный. Три яйца в чаше. Фото автора
Кекс пасхальный. Три яйца в чаше. Фото автора

🔹К яйцам добавляем сахар

Пасхальный кекс. Добавляем сахар. Фото автора
Пасхальный кекс. Добавляем сахар. Фото автора

🔹Взбиваем всё миксером до пышной массы, сахар должен раствориться

Пасхальный кекс. Взбиваем яйца с сахаром. Фото автора
Пасхальный кекс. Взбиваем яйца с сахаром. Фото автора

🔹Далее добавляем молоко, взбиваем миксером

Пасхальный кекс. Добавляем молоко. Фото автора
Пасхальный кекс. Добавляем молоко. Фото автора

🔹Далее добавляем подсолнечное масло, взбиваем миксером

Пасхальный кекс. Добавляем масло. Фото автора
Пасхальный кекс. Добавляем масло. Фото автора

🔹Добавляем ванилин, разрыхлитель

Пасхальный кекс. Добавить разрыхлитель, ванилин. Фото автора
Пасхальный кекс. Добавить разрыхлитель, ванилин. Фото автора

🔹Теперь постепенно вводим муку, муки может потребоваться меньше или больше . Взбиваем миксером

Пасхальный кекс. Добавляем муку. Фото автора
Пасхальный кекс. Добавляем муку. Фото автора

🔹Добавляем цедру лимона или апельсина. Можете по вкусу добавить пряные специи

Пасхальный кекс. Добавить цедру лимона. Фото автора
Пасхальный кекс. Добавить цедру лимона. Фото автора

🔹Добавляем изюм, я его присыпала мукой, чтобы не осел при выпекании

Пасхальный кекс. Добавить изюм. Фото автора
Пасхальный кекс. Добавить изюм. Фото автора

🔹Всё хорошо перемешиваем лопаткой, ложкой

Пасхальный кекс. Перемешиваем тесто лопаткой. Фото автора
Пасхальный кекс. Перемешиваем тесто лопаткой. Фото автора

🔹Тесто выкладываем в форму для запекания, форма у меня не силиконовая, я смазала её маслом

Пасхальный кекс. Тесто в форме. Фото автора
Пасхальный кекс. Тесто в форме. Фото автора

🔹Форму ставим в духовку. Выпекаем минут 40-45 при 170°- 175°, ориентируйтесь на свою духовку.

🔹Готовность кекса проверяем шпажкой, зубочисткой

Пасхальный кекс. Кекс из духовки. Фото автора
Пасхальный кекс. Кекс из духовки. Фото автора

🔹Готовый кекс достаем из формы и остужаем

Пасхальный кекс. Фото автора
Пасхальный кекс. Фото автора

🔹Кекс украшаем по своему вкусу

🔹У меня глазурь (сахарная пудра, молоко), посыпка, цукаты

Пасхальный кекс в разрезе. Фото автора
Пасхальный кекс в разрезе. Фото автора

Пасхальный кекс. Фото автора
Пасхальный кекс. Фото автора

🔹Кекс получился очень вкусный, нежный и ароматный

Пасхальный кекс в разрезе. Фото автора
Пасхальный кекс в разрезе. Фото автора

Приятного аппетита! ❤