Добрый день! 😊
Пасхальный кекс - это праздничное лакомство, которое непременно должно быть на пасхальном столе.
Сочетание нежного теста и ароматных специй, добавок делает этот десерт поистине волшебным.
Пасхальный кекс - это не просто сладость, это символ новой жизни и возрождения. Пусть он всегда будет присутствовать в наших сердцах и на пасхальном столе, напоминая о важности веры, надежды и любви.
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пасхального кекса.
📌Рецепт:
- 3 яйца
- 5 ст. л сахара
- 100 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ч. л разрыхлитель
- 1 ч. л ванилин
- 250-280 г муки
- Цедра лимона, апельсина, изюм, орехи, цукаты по вашему вкусу
🔹В чашу разбиваем три яйца
🔹К яйцам добавляем сахар
🔹Взбиваем всё миксером до пышной массы, сахар должен раствориться
🔹Далее добавляем молоко, взбиваем миксером
🔹Далее добавляем подсолнечное масло, взбиваем миксером
🔹Добавляем ванилин, разрыхлитель
🔹Теперь постепенно вводим муку, муки может потребоваться меньше или больше . Взбиваем миксером
🔹Добавляем цедру лимона или апельсина. Можете по вкусу добавить пряные специи
🔹Добавляем изюм, я его присыпала мукой, чтобы не осел при выпекании
🔹Всё хорошо перемешиваем лопаткой, ложкой
🔹Тесто выкладываем в форму для запекания, форма у меня не силиконовая, я смазала её маслом
🔹Форму ставим в духовку. Выпекаем минут 40-45 при 170°- 175°, ориентируйтесь на свою духовку.
🔹Готовность кекса проверяем шпажкой, зубочисткой
🔹Готовый кекс достаем из формы и остужаем
🔹Кекс украшаем по своему вкусу
🔹У меня глазурь (сахарная пудра, молоко), посыпка, цукаты
🔹Кекс получился очень вкусный, нежный и ароматный
Приятного аппетита! ❤