Найти тему
Кулинарка

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусных творожных булочек. Нежные, ароматные и очень вкусные. Родные не могли оторваться. Готовятся булочки очень просто и быстро. Нам не нужно время на расстойку, так как эта выпечка без дрожжей.

Творожные булочки без дрожжей
Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей:

Для теста:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт

Ванилин по вкусу

Соль - щепотка

Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)

Молоко - 200 мл

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 1 ст.л

Для начинки:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л

Сметана - 50 г

-2

В глубокой миске замешиваем тесто. 1 яйцо, 100 г сахара (можно меньше) и щепотку соли перемешиваем венчиком.

-3

Добавляем 300 г творога и еще раз перемешиваем. Если творог крупинками лучше всего пробить все блендером.

-4

Вливаем в тесто 200 мл молока и перемешиваем.

-5

Далее добавить в тесто сухие ингредиенты: 500 г муки и 1 ст.л разрыхлителя. Перемешаем все вилкой.

-6

И осталось только добавить 30 г мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто руками. Тесто может немного прилипать к руками, поэтому я одеваю перчатку, вы можете смазать руки маслом.

-7

Готовому творожному тесту даем постоять 30 минут.

-8

Готовим начинку для творожных булочек. 300 г творога, 50 г сметаны, 100 г сахара (можно меньше) и 3 ст.л крахмала соединяем и перемешиваем.

-9

Тесто отдохнуло и готово к работе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и тонко раскатываем. Для удобства вы можете тесто разделить на 2 части.

-10

На раскатанное тесто распределяем начинку.

-11

Сворачиваем все в рулет. Рулет разрезаем на небольшие кусочки.

-12

Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Близко не прижимаем, так как во время выпечки они хорошо увеличиваются в размере. Заготовки смазываем яйцом.

Ставим творожные булочки запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

-13

Какой аромат стоит на весь дом. Румяные булочки готовы. Я накрываю полотенцем и даю постоять 20-30 минут.

-14

Затем посыпаю сахарной пудрой.

Творожное мягкое тесто и нежная творожная начинка, что здесь может не получиться. Скорее бегите за творогом и порадуйте себя и близких вкусными пирожками к чаю.

Приятного аппетита!

#булочки #творожныебулочки #булочкибездрожжей #булочкистворогом #выпечка #выпечкастворогом #створогом #творожнаявыпечка #пирожки