Пиво сбраживается особым открытым способом по ГОСТу СССР специальной культурой низовых дрожжей (с).
Заглянув абсолютно случайно в один из центровых филиалов красно-белого улучшительного послепятничного заведения "Бристоль" и став обладателями 3-х банок тёмного пива с неуловим монахом на этикетке, пивной алкоголик адмирал IPAлит Матвеевич Воробьянинов, завидел ещё одну, абсолютно новую банку пива, стоимостью всего 59 рупий, пусть и за обрезанную ёмкость, 0,45 л, вцепился в неё мёртвой хваткой и категорически отказался покидать Бахусоугодное заведение без неё.
- Ты только посмотри, что тут пишут на банке! Уникальная технология! Низовое брожение в чанах открытого типа! - голосил в моей голове IPAлит Матвеевич.
- Так чего в ней уникального-то? Старая технология, которую ещё с середины прошлого века успешно заменили на ЦКТ. Так, мРакетология очередная... - сопротивлялся я.
- 59 рупий всего! Надо брать! Да и Суздальское пивоварение, по словам Саши Иджона и Паши Егорова, которые там побывали, вернулось на прежний уровень! - не унимался голос предводителя пивного дворянства всея Руси.
И тут мне подумалось, а ведь, действительно! Что нас окружает помимо суровой реальности, долбанных электросамокатов спешащих прямиком в АД, бесконечной рекламы Клавы Коки из каждого утюга, от которой, рвотные массы подступают не хуже, чем от бутылки пива "Сладовар". Правильно, окружает нас евролагер! Чистый, однако, пустой и бездуховный. А здесь, заявлено открытое брожение - технология может и уникальная в современных реалиях, хотя, совсем неспроста уже давно замененная на ЦКТ (когда-нибудь я выпущу про это отдельное пейсательство).
- Ладно! Пёс с тобой, уговорил! Берём одну баночку для очистки совести! - произнёс я.
- Конечно, одну! Если что - ещё вернёмся и заберём остальное! 59 рупий же всего! - радостно отрапортовал прижимистый старикан и устремился на кассу.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Суздальский пивовар 1024 Особое" светлое фильтрованное пастеризованное (алк.4,8% пл.12%). Объём: 0,45 л. В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый, хмель, дрожжи пивные. Изготовитель: ООО "Суздальский пивовар", Владимирская обл, Суздальский район, с. Чириково.
У пива приятный золотистый цвет и достаточно стойкая пенная шапка. Аромат пива удивителен - именно так "благоухает" среднестатистическое региональное бюджетное пиво из "разливайки на районе": сладость солода с мощными тонами кукурузы (дефект пива под названием ДМС) и небольшим таким, но достаточно слышимым, цветочным вкраплением. Во вкусе - мощные оттенки царицы полей кукурузы, сладость солода и микроскопический хмелёк в послевкусии, любезно добавленный на кончике ножа в сусловарочный котёл пивоваром-гомеопатом...
***
- Грандиозно! Как они умудрились сотворить такое чудо? И ведь, реально, будет пользоваться успехом у всех любителей "того самого советского"! - удивлённо произнёс IPAлит Матвеевич.
- Действительно, для многих людей, пивные дефекты - это не баг, а фича! Однако, я в данном случае, просто не могу не поделиться нашим бокалом с Паном Раковиной... - произнёс я, угостив знаменитого сотрудника Секретной Лаборатории, глотком пивцерина, сброженного особым способом ПО ГОСТу СССР. Вечерело...
Есть, что добавить? Пишите в комментариях! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Также, заходите в наш ТЕЛЕГРАМ - там Вас ждёт ещё больше интересного!